guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Троицкий собор внутри и снаружи.



У меня всегда много фоток про Пермь. Но далеко не всегда я успеваю их выложить. Приеду и забуду. А сегодня вот решил.
Это Троицкий собор в Перми. Мне кажется, он был открыт и при Советской власти. Во всяком случае, в конце 80-х точно был. Но я, молодой тогда солдатик, в этот храм зайти так и не решился. Потоптался вокруг и ушёл.







Ещё помню из тех же времён. Когда ехал по Коммунальному мосту, всё искал глазами, когда появятся на горизонте собор и мечеть. Они ж там рядом. Собор и тогда был такого же цвета, а мечеть казалась чёрной. В ней тогда был какой-то архив. А теперь и собор, и мечеть почему-то выкрасили в один и тот же зелёный цвет. Если что, мечеть вот (снято несколько лет назад, зимой). Видите, цвет почти тот же.



В этот раз я в храм всё-таки зашёл.



А с купола на нас смотрит Господь. Причём смотрит как будто сквозь облака. Это скорее всего специально так нарисовали.



Так собор выглядит с воды. Видна только верхняя часть колокольни.







Tags: Пермский край
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

  • Немного Перми.

    И вот мы опять вернулись из Культурной столицы Урала, славного города Перми. Были мы там недолго, повидать успели немного. Ну, что успели...…

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

  • Мы жили на улице МОПРа. Часть вторая.

    Я хотел уместить обе части в один пост, но мне тут ненавязчиво напомнили, что пост мой получился очень большим, и мне пришлось его разделить. Ну,…

  • Мы жили на улице МОПРа. Часть первая.

    Тут на нас опять накинулась муза дальних странствий. И мы с Алей подумали, а не съездить ли нам в Кунгур. Кунгур – это такой город, который…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Портал во времени.

    Только что узнал. Оказывается, в городе Чусовом Пермского края есть легенда. Нужно встать под монументальной аркой, которая ведёт на…

  • Пока мы тут "Ураниумы" придумываем.

    Пока мы тут в своей пырловке всякие "Ураниумы" придумываем, в культурной столице, городе Перми пошли куда дальше нас. Да. Пермская креативность…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments