guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Одна фотка. Уголок двора.



Это уголок двора а нашем доме, в Рудянке. Скамейка, половички, рубанок, колесо. И крест(можно догадаться по косому пазу). Крест я сделал ещё давным-давно. Тогда наш, рудянский священник отец Пётр хотел поставить два поклонных креста - один возле церкви, а другой там, где когда стоял снесённый Христорождественский храм. Один крестик мы с ним тогда поставили, а второй так и остался у нас во дворе.

Железная, кованая скамейка досталась нам от предков. Может быть, она даже стояла перед домом моего прадеда. Перед дедовским домом стояла, это и я помню. И дед часто сидел на ней, и здоровался со знакомыми, которые проходили мимо. Она не один десяток лет стояла на улице. А теперь я на улицу её выставить не рискну, пусть стоит под крышей. Воры могут соблазниться таким количеством железа.

Колесо мы с Алей нашли возле Животноводческого Товарищества. При Товариществе была кузня и мастерская по ремонту телег. И когда Товарищество закрыли, много тележных запчастей валялось рядом. Вот мы и подобрали одно деревянное колесо, пока его на дрова не разобрали. А рубанок мне подарил сосед. Его отец был столяром.


Tags: Нейво-Рудянка, штучки
Subscribe

Posts from This Journal “штучки” Tag

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Ещё две картинки из Тобольска.

    Надо бы выложить разные экспонаты тобольских музеев. Но пока неохота. Поэтому выложу всего две фотки. Первая - это вот такая вполне обыкновенная…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Опасные бритвы.

    У меня их две. Одну мне подарили в довольно сносном состоянии, другую я нашёл, раскапывая землю под фундамент своего рудянского дома. Естественно,…

  • Баночка "элитная".

    Однажды мне подарили вот такую баночку из-под чёрной икры. Она была выпущена годах в семидесятых или восьмидесятых. Такие баночки раньше, при…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment