guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Мы здесь были.



Недавно были в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала. А там - опять макеты. И если уж мы постоянно делаем с детьми разные домики, то нам всегда интересны макеты зданий, сделанные профессионалами.

Например, вот. Никольский храм в Быньгах. Оказывается, есть и его макет. Конечно, макет чистенький и аккуратненький, не то что сама обветшавшая и частично отреставрированная церковь. Рядом с макетом моя рука. Я показываю то место, куда мы со всем нашим блогерским сообществом однажды забирались. А залезли мы под самый купол колокольни. Вон под тот крошечный купол, выше которого только шпиль. https://novouralsk-2014.livejournal.com/1257807.html








На макете конечно всё "стерильно". Нет ни сторожки, ни туалета, ни огромного количества дров, которыми отапливается храм. Даже печных труб, торчащих из крыши, нет. И деревья конечно же не такие. Возле храма лиственница и липы. Кстати. То, что ограда храма оказывается фигурная, с земли почти незаметно.



А вот как выглядит настоящий храм.



Tags: Екатеринбург, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Пионер Ростислав Сизов.

    Важной частью советской пропаганды были дети-герои. В школах рассказывали об их подвигах, чтобы дети следующих поколений учились на примере этих…

  • Медведь Гриша.

    Снято в Екатеринбурге полгода назад. Медведь Гриша, работа художника Андрея Бартенева. Морда коротковата, но это ладно. Автор так видит. И…

  • Парящий бобёр.

    Фото было сделано в прошлом году в екатеринбургском Музее природы. Таким видится бобёр со дна реки.

  • Вывеска.

    Это даже актуальнее, чем "Берегись автомобиля". Ибо автомобиль-то ещё, может быть, мимо проедет. А вот сам ты у себя всегда под рукой. Фото из…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.

    Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга? Та…

  • Маленький город с большими амбициями.

    Мы провели три дня в Екатеринбурге. Там у нас был довольно крупный «берестяной» фестиваль-конкурс. Постепенно я расскажу и о нём. А…

  • Немного картинок с фестиваля Иван-да-Марья.

    Недавно мы были на фестивале "Ива-да-Марья" в Екатеринбурге. Проводили небольшой мастер-класс. https://instagram.com/p/COJAIPCjJza

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment