guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Приезд губернатора на ярмарку.

       Нам частенько приходится видеть представителей власти на разных ярмарках, праздниках, куда ездим со своими берестяными штучками. Больше, конечно своих, свердловских. Правда однажды на 300-летии Невьянска к нам подходил сам царь Пётр вместе с Демидовым.  Здоровенного артиста подобрали на роль царя-батюшки. Он прошёл вдоль ярмарочных рядов, около каждого мастера остановился, сказал пару одобрительных слов. 
    Видели однажды как один из представителей национальной диаспоры прямо-таки упал в обморок при виде Росселя. Жириновского видели, правда издали. Видели Мишарина со свитой из рослых молодых людей в костюмах и с крошечными наушниками. А на вчерашнем Дне Города Екатеринбурга увидели и Куйвашева.
     Прямо перед нашим столом вдруг расстелили довольно длинный и чистенький половичок.
- Для чего бы это? - подумали мы.
Зачем стелить половичок прямо на асфальт, замарается ведь?
       Тут послышалась народная музыка, песни.




Эти люди уже знают, что губернатор на подходе. Они приготовили фотоаппараты.


Женщины в русских народных костюмах стали играть в "ручеёк".



     И тут появился губернатор Евгений Куйвашев вместе с бывшим мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Естественно, по закону подлости хорошего снимка у нас не вышло. Как раз тогда, когда нам можно было сделать "исторический" кадр, мы обнаружили, что карта памяти нашего фотоаппарата переполнилась. Пока лишние фотографии удаляли из памяти, время было упущено.
   Видите мужчину в тёмно-синей куртке, который стоит к нам затылком. Это и есть губернатор Евгений Куйвашев. А Чернецкий стоит от губернатора через два человека. Тоже только затылок виднеется.



Кстати, свита Куйвашева куда как меньше той, что была у Мишарина. Рослых молодых людей с наушниками не видно вовсе.


Губернатор не стал отнекиваться и пустился в пляс вместе со свитой и с Чернецким. Под стук деревянных ложек "большие мужики" подхватили под ручки женщин в русских костюмах и тоже пошли "ручейком".


А половичок после прохода губернатора сразу же убрали.
Tags: Екатеринбург, родина
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments