guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Завод АМУР. Две статьи об одном и том же, написанные с разницей в десять лет.

   Недавно увидел я на своём столе газету "Диалог УЭХК"  за 24 августа этого года. Эта газета у нас в Новоуральске самая красочная и совершенно бесплатная. И там я нашёл статью Зои Ивановой:"Проблемы АМУРа под контролем". Вот она, эта статья. Прошу прощения, что газета уже замарана клеем "Момент". У нас в семье газеты долго не живут.



     Сама статья естественно про то, как именно планируют вывести новоуральский завод АМУР из кризиса. Об инвесторах. И в этой  статье я встретил вот такие слова: "Другой инвестор - МосавтоЗИЛ, в партнёрстве с которым можно производить грузовики и другую автотехнику, например, правительственные лимузины".



Выпускать правительственные лимузины в Новоуральске - это ж круто! Например, вот такие.



Или даже вот такие. Одна из этих машин, передняя - это проект одного из московских дизайн-ателье. Попытка дизайнеров придумать новый современный облик лимузина ЗИЛ, на основе привычного зиловского стиля.



Ёлки-палки! Я вдруг вспомнил, что ещё десять лет назад писал о том же самом в "Нашу городскую газету". И статью ту нашёл. Она, кстати, довольно большая. На всю газетную страницу и ещё "хвост". По нашей семейной традиции и эта газетная страница в чём-то измазана.



А вот и "хвост". На нём видна дата 2002-й год.



      И слова мои десятилетней давности: "А что если начать выпускать лимузины у нас в городе, на УАМЗе (тогда ещё завод не назывался АМУРом, а носил старое название).Не пугайтесь и не говорите сходу, что это невозможно. Я ж не на Марс лететь предлагаю."



     Через десять лет те же слова, те же идеи. Эффектные, но трудноосуществимые. Как десять лет назад, так и сейчас. Потому что производство правительственных лимузинов требует профессионалов высокого класса. Их надо или привезти откуда-то, или вырастить. Выращивать творцов - конструкторов, дизайнеров, технологов, рабочих - дело трудное и затратное. И долгое, кстати. Если набрать сейчас команду талантливых студентов, то они станут мастерами только через годы.
     "Готовыми" же мастерами тоже вряд ли удастся воспользоваться. Если они ещё остались, то вряд ли согласятся переехать из Москвы в провинцию.
   И ещё один фрагмент десятилетней давности..

Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, история, машины
Subscribe

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments