guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Грибы в ведре.

    В нашем лесу появились грибы. Немного, но всё-таки появились. Погода была самая "негрибная". Раньше было жарко и сухо, теперь сыро и холодно. А для грибов нужно, чтоб было жарко и сыро. Но мы всё равно пошли. 
     Всё как в прошлом году, только в лесу сыро.Фотоаппарат решили не брать, а все снимки сделали уже после возвращения из леса. Ходим-ходим. Редко-редко нагибаемся за грибом и звякаем дужкой ведра. За лесом мычат коровы. Мычат они громко, заливисто и агрессивно, как мамонты.
    "Хороших" грибов почти нет. Одни синявки и волнушки. Выбираем те, что поменьше и еще не раскисли от дождей.  Подбираем кусочек мха. Он вполне правильной, округлой формы. Будущий природный материал для детского творчества.

Набрели на поляну с маслятами. Маслята крошечные и скользкие. Для разнообразия попадается один довольно большой груздь.
      Вышли к нашему озерку и увидели, что оно сильно обмелело, как-то сузилось и сплошь покрылось ряской. И нет на нашем месте нашего обычного гриба-красноголовика. Но ведро грибов всё ж набрали. Вот.




По дороге попадаются гуси. Один из них долго бежит за нами, угрожающе вытянув шею. От встречи с гусями остался трофей - белое перо. Потом сделаю из него поплавок.




Вот и весь поход за грибами. Потом из этого ведра вышло три небольших банки маринованных грибов и банка солёных.
Tags: Нейво-Рудянка, природа
Subscribe

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment