guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Грибы в ведре.

    В нашем лесу появились грибы. Немного, но всё-таки появились. Погода была самая "негрибная". Раньше было жарко и сухо, теперь сыро и холодно. А для грибов нужно, чтоб было жарко и сыро. Но мы всё равно пошли. 
     Всё как в прошлом году, только в лесу сыро.Фотоаппарат решили не брать, а все снимки сделали уже после возвращения из леса. Ходим-ходим. Редко-редко нагибаемся за грибом и звякаем дужкой ведра. За лесом мычат коровы. Мычат они громко, заливисто и агрессивно, как мамонты.
    "Хороших" грибов почти нет. Одни синявки и волнушки. Выбираем те, что поменьше и еще не раскисли от дождей.  Подбираем кусочек мха. Он вполне правильной, округлой формы. Будущий природный материал для детского творчества.

Набрели на поляну с маслятами. Маслята крошечные и скользкие. Для разнообразия попадается один довольно большой груздь.
      Вышли к нашему озерку и увидели, что оно сильно обмелело, как-то сузилось и сплошь покрылось ряской. И нет на нашем месте нашего обычного гриба-красноголовика. Но ведро грибов всё ж набрали. Вот.




По дороге попадаются гуси. Один из них долго бежит за нами, угрожающе вытянув шею. От встречи с гусями остался трофей - белое перо. Потом сделаю из него поплавок.




Вот и весь поход за грибами. Потом из этого ведра вышло три небольших банки маринованных грибов и банка солёных.
Tags: Нейво-Рудянка, природа
Subscribe

  • Достояние?

    Сегодня нашей Свердловской области исполнилось девяносто лет. В связи с чем был проведён конкурс «Достояние Среднего Урала». Сегодня же награждали…

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment