guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Звезда "санитарного шерифа".



      В фильмах про Дикий Запад частенько попадается такой персонаж, как шериф. Я не знаю точно, зачем он нужен и какова его функция. Знаю только, что он должен быть со звездой. Чего это я вспомнил про шерифа? А вот почему. Недавно я нашёл вот такой значок-звёздочку. Нашёл я его в Усолье, в тёщином доме, а там он наверняка валялся лет сорок. Вот такая звёздочка.



     Крест, лучи и надпись :"Школьный санпост". Наверное, был этот значок переходящим. В советское время нацеплял его учитель на грудь какому-нибудь мальчику или девочке. А те стояли перед дверью столовой и не пускали внутрь тех, у кого плохо вымыты руки. Или смотрели за тем, кто принёс вторую обувь, а кто нет.
     Такой вот знак микровласти. А другие мальчики и девочки, скорее всего, норовили проникнуть в школу прямо в валенках. Пусть у меня ноги вспотеют, зато назло "шерифу".
      На обратной стороне значка почему-то нет цены. Обычно на советских значках цена всегда указывалась, а тут её нет. Наверняка "знак микровласти" был бесценен. Зато на обратной стороне есть клеймо с бквами "ЩЗ". Что бы это значило?



Кстати, совсем недавно я узнал, что оказывается звёзды настоящих шерифов восьмиконечными не были. Пяти, шести, даже семиконечные были, а восьмиконечных не было.
Tags: Пермский край, штучки
Subscribe

  • О чём говорят на джазовом фестивале.

    Вчера были в селе Кадниково на джазовом фестивале «Everjazz». Как всегда наблюдали мы за всем этим из-за прилавка. Впечатлений много, но устали. В…

  • "Красный Путиловец".

    Ещё одна интересная деталь из автомузея в Пышме. Эмблема завода «Красный Путиловец» перед облицовкой радиатора первого советского лимузина. 1933-й…

  • Крыски.

    Сегодня случилось вот что. Пришли мы с работы домой, отдыхаем. Вдруг за окном раздался удар и треск. Наверное, сверху что-то скинули. Такое у нас…

  • Под слёзы дождя.

    Не знаю, стоило ли писать о выставке подбитой вражеской техники. Вроде столько всего о ней написано. Смотрели люди эти подбитые боевые машины,…

  • 10 лет назад.

    Тут предлагают вспомнить то, что было десять лет назад. Что было, да какими были мы. Десять лет назад мы были примерно теми же. И занимались…

  • Одна гравюра.

    Есть в собрании нашей Детской художественной школы вот такая гравюра. Мне и автора её называли, да я как всегда фамилию забыл.…

  • Плафоны.

    В екатеринбургском Доме Офицеров, в Малом зале есть вот такие плафоны, потолочные росписи. Очень красиво и необычно. Вообще там…

  • На борту чешского автобуса...

    Вот прочитал надпись на борту чешского автобуса и призадумался. Вроде бы все славянские языки похожи. Что бы это могло значить?

  • Вот оно как обернулось.

    Мы все, наверное, думали, что искусственный интеллект заменит дворников, слесарей, уборщиков, землекопов, водителей, таксистов. Ну, и прочие там,…

promo guriny december 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments