guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

"Дорога дальняя". Статья из старого "Огонька".

     И опять я нашёл в старом "Огоньке" статью на железнодорожную тему. Статья  напечатана в одном из номеров "Огонька" за 1961-й год.  Заголовок  "Дорога дальняя" и подзаголовок "Необычное задание нашему корреспонденту". Автор этой статьи Олег Кнорринг, известный фотокорреспондент того времени. Он был и автором фотографий, и автором самого текста.
     Необычность задания была вот в чём. Сотрудник  журнала инкогнито был подсажен в коллектив железнодорожных проводников поезда Москва-Владивосток. О том, кто он на самом деле, знал только начальник поезда. Для Кнорринга, как для заправского разведчика, придумали "легенду". Согласно "легенде" он, демобилизованный офицер, решивший после ухода в отставку работать проводником на железной дороге. Кстати, вымысла тут немного. Кнорринг действительно раньше носил погоны, когда был журналистом на фронте.
     Ему нужно было описать жизнь проводников изнутри. И он это сделал. Вместе с поездом Олег Борисович проехал от Москвы до Владивостока и обратно.


                   

Я сфотографировал текст статьи по столбцам. И три иллюстрации к ней. Может быть, читать такой перефотографированный текст не совсем удобно, да вы уж меня извините, иначе не получилось.

 

 
    Сюда же вставлю и иллюстрации, фото сделанные самим Кноррингом за время поездки. Почему-то их мало, всего три. Наверное, он сделал гораздо больше снимков, но журнал, как говорится, не резиновый.


   

  

  

     

А вот тут у меня часть текста выпала. Дополняю уже "от руки".

Подхожу ближе, женщины смутились и смешали карты.
-Это мы так, в шутку... ворожим.

Высшая влать в пассажирском поезде принадлежит бригадиру. Наш бригадир Николай Васильевич Бубнов,или как его за глаза называют "кипятильник непрерывного действия"- ещё молодой, но уже полноватый мужчина.
   
                                                              

                        
 



 



                      (Опять часть текста выпала).          цев . Что делать?  Интересно, как поступит Марина.
                                                                                                      
                                                                                      
                                                                     
                                                                                          
Как мне кажется, получился живой, интересный и правдивый рассказ о жизни, о людях и о проблемах. Дополню этот рассказ соответствующим снимком, взятым с "Паровоза ИС".


Взято вот отсюда.











                                                                    
Tags: железная дорога, старые журналы
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments