Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

картинка

Верхний пост.

   Этот журнал о нас, нашей работе, жизни, мыслях и обо всём, что нас окружает.

Мы - Александр и Альфия Гурины, мастера берестяного промысла и педагоги из города Новоуральска Свердловской области. Мы работаем в Станции Юных Техников и обучаем детей работе с берестой. Если у вас возникнет интерес к бересте - делу, которым мы занимаемся, или возникнет вопрос про бересту и её обработку - мы всегда будем рады вам ответить. Пишите в комментариях или прямо на почту.
    А здесь выложены пособия по изготовлению разных изделий из бересты от простого к сложному.



Вся информация о нас, нашем блоге, нашей работе и мыслях будет ниже.

Collapse )
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

Лепили лисицу...



Когда рубль падает, нефть падает, а вирус наступает. Когда от панических или издевательских воплей просто некуда деться. Что нам ещё делать, кроме как лепить лисицу из снега? Вот мы и пошли на гору Караульную. Пришли.
-А не слепить ли нам лисицу?
Взяли и слепили. Снегу там на вершине много. Солнышко светит, правда снег не слишком липкий. Но лисица у нас получилась. Вот такая.



Collapse )
  • Current Music
    The Great Chinggis Khaan — The Hu
  • Tags
картинка

Вот и верь тут предсказателям.



Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка призадумался. Оказывается мы уже десять лет живём  после начала ядерной войны и шесть лет после её окончания. Что в Европе нет ни людей, ни животных, а у людей на коже сплошные гнойнички. В общем, сами почитайте.




Да уж. Вот и верь после этого в войну на Марсе.

картинка

Про кота Сёму.



У нас появился новый жилец. Как говорит Игорь - сателлит. Это кот Сёма. Хозяева его уехали во Вьетнам отдыхать. Типа когда ж ещё и отдохнуть, как не во время вируса. Из-за низкого спроса на отдых в Азии и цены стали ниже. А вирус европейцев, говорят, не трогает. Вот и оставили нам кота Сёму на время.
Два дня кот прятался под ванной, а когда ненадолго вылез, то мы ему ход в убежище загородили. Пришлось поневоле привыкать к местной жизни и знакомиться с кошкой Кишей. Скоро "сателлит" ко всему привык и даже стал пробовать на вкус цветочки.



Collapse )
картинка

Ондатра.



  Есть у моих родственников вот такой зверёк. Маленький, пушистый. Весит килограмма полтора. Шерсть длинная, ушки коротенькие. Звуков практически никаких не издаёт. Это зверёк-антистресс. Погладишь его - и все заботы и невзгоды отойдут на второй план.



Collapse )
картинка

Вспомнилось.



  Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за день глинистая дорога. И крупные кузнечики, которые ночью выползают на дорогу откладывать яйца. 
    На ту же дорогу выходят охотиться на кузнечиков деревенские коты. На небе луна и звёзды. И в свете звёзд вдруг видишь наглую усатую морду. Сидит белый котик-красавчик. А метров через десять - ещё одну. Этот рыжий. Зачем  тут коты? Что делают? И вдруг догадываешся.
    В обычных условиях коту поймать кузнечика очень сложно. А тут самки кузнечиков неподвижны и уязвимы. Самке нужно найти трещину в почве, вставить в неё "саблю" - яйцеклад и ждать, пока из ней выйдут все яйца. Это требует времени. А коты тут как тут.
   
картинка

В самый День котиков.



  Сегодня у нас умерла кошка Муська. Случилось это, когда мы были на работе. Приходим, а она лежит на боку, вытянув лапки, как никогда не лежат живые кошки. И глаза широко открыты. Кошка умерла 11 числа, то есть когда наше сообщество отмечало ежемесячный День котиков. Мы отвезли Муську в посёлок и похоронили там на огороде. Раньше, когда она была здоровее и сильнее, она очень любила, когда мы её отвозили туда, на волю. И никогда не возвращалась в город по своей воле. Всегда приходилось ловить. Кошка чувствовала, что мы приехали за ней, и пряталась.



Collapse )
картинка

Горный Отвод.



  Сегодня ездили в Первоуральск на улицу со странным названием Горный Отвод. Откуда взялось подобное название? Может быть, отвели часть бывших горных разработок под улицу - вот и назвали отводом. Тем более, что улица совсем недалеко от карьера.



Collapse )
картинка

Видите кошку?А она тут есть.



    Сегодня встретил в Интернете картинку:"Найди кошку среди множества голубей". Картинка приурочена к Американскму Дню Кошек и Котов, который там празднуется 29 октября, то есть уже завтра. Кстати в разных странах Дни Кошек проводятся в разное время. В Японии - 22 февраля, в Польше - 17-го. В Италии 17-го ноября День Чёрного Кота. А у нас в России День Кошек и Котов - 1-е марта.