?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Храм всё же построят.
картинка
guriny


   Позавчера приезжал в наш город архиерей. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. Служил службу архиерейскую, встречался с руководством города и комбината. А потом во время проповеди сказал, что ещё один храм в городе всё-таки построят.



    Причём строить будут быстро, буквально в течение трёх месяцев. Хотят успеть к лету. Видимо руководители города и комбината всё же решили выделить деньги на строительство. Строить будут всё там же, на "невезучем месте", рядом с ТЦ "Комсомолец". Там, где планировали строить собор, да так и не построили. Теперь вместо собора будут строить небольшую церковку. В честь Казанской иконы Божжией Матери.
    А ещё, как я понял, храм будут строить из каких-то быстовозводимых конструкций, которые будут собирать где-то на заводе, а потом привезут сюда. Я даже и не знал, что сейчас небольшой храм можно построить так.
     Община будущего храма в городе уже создана. Сам храм ещё неизвестно когда будет построен, а те, кто им будет руководить - уже есть. Но говорят, что так положено и без готовой общины храм вообще не стали бы строить.
     А это крест на месте, где он будет стоять. Фото Павла Исакова.


   

promo guriny октябрь 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

Разговор с мальчиком.
картинка
guriny


  Чего только не наслушаешься от детей. От "чисто детских" призраков пионерского лагеря "Самоцветы" до... Призраков этих вроде бы трое или четверо. Пиковая Дама, Чарли, Старушка с кружкой. Или Дама и Старушка с кружкой - это одно лицо? Плюс какая-то страшная девочка, кем-то когда-то убитая. "Свиноволк" кстати имеет то же происхождение. Про него рассказывали там же, в "Самоцветах".
    А до чего простираются детские разговоры - это я вам тоже сейчас расскажу. Сегодня один мальчик-шестиклассник разговорился о политике.
-А у нас в школе все на переменах разговаривают про Навального.
-И что ж они про Навального говорят?
Конечно я услышал много интересного про то, как дети "всей России" пишут на досках "Путин-вор", а учителя на них за это ругаются. Про митинги, пенсионную реформу и про то, что в Болгарии и Прибалтике все хрущёвки давным-давно переделаны "на красивые дома" и только у нас в России дома остаются некрасивыми.
    Но самый "цимес" всего нашего политического разговора был такой. Оказывается, замысел "партии Навального" вот в чём. Нужно привести к власти какого-нибудь дурачка. Или каких-нибудь дурачков. Скинуть ЕР и выбрать этих самых "дурачков". В качестве таковых планируются либо коммунисты, либо "яблочники", на худой конец ЛДПР. А уж потом на фоне этих самых "дурачков" прдидёт время выгодно подать настоящую оппозицию во главе с Навальным. Народ во "временных дурачках" быстро разочаруется и проголосует уже "за кого надо". Такая вот должна получиться двухходовочка у сторонников Навального. 
    Да уж. Чтоб в шестом классе... И ещё. Если так рассуждать, то получается, что в ЕР сидят отнюдь не дурачки, а люди вполне разумные, если их планируют заменить.
    Ну, и на закуску рисунок Навального в виде Макаронного Монстра.


Город-свалка, город-мечта.
картинка
guriny


    Раньше я был моложе. А в молодости свойственно глядеть на мир немножко через розовые очки. Молодость моя пришлась как раз на конец восьмидесятых и на девяностые. Как раз тогда наш город Новоуральск начали "рассекречивать". И открылось мне его подлинное величие. Как же, как же. Самое большое в мире предприятие по обогащению урана, передовые технологии, экспорт в четыреста стран мира, одних академиков «там» дохрена и больше. Элита и вообще. И я был так горд своим городом.



Read more...Collapse )

Алапаевск. Стихи в храме.
картинка
guriny


     Почти неделя прошла со времени нашей поездки в Алапаевск. Надо было б что-нибудь написать об этом городе, тем более, что поездка была интересной. Но не было настроения писать вообще. Сейчас настроение появилось, не знаю, надолго ли. 
    Вот такие стихи мы прочитали и сфотографировали в Екатерининской церкви Алапаевска. Написано хоть немного наивно, но искренне.



Read more...Collapse )

А известо хоть что-нибудь про Дорогу Царя Давида?
картинка
guriny


    В сентябре этого года в Израиле торжественно открыли скоростную железную дорогу Тель Авив - Иерусалим. Дорогу Царя Давида. Наверное, все слышали. Первая в Израиле скоростная дорога, первые электровозы, подземные вокзалы и всё такое прочее. Обещали, что первое время проезд по ней будет бесплатным, ну потом, конечно 22 шекеля.
    Если так, то сейчас эта дорога должна вовсю эксплуатироваться. По ней должны кататься просто толпы бесплатных пассажиров со всего мира. И постоянно выкладывать в сеть разные фото и видео как самих электровозов, так и всего, что их окружает.
    Но посмотришь, что там есть в Интернете на тему этой скоростной дороги. А там материалов до обидного мало. И вообще никаких фото, сделанных пассажирами. Почему? Кто-нибудь знает? Или эта дорога ещё не функционирует? То есть, открыть-то её открыли, ленточку перерезали, а поезда пустить забыли. 
    Есть фото одной из подземных станции в Иерусалиме, взятое с "Фликра". Оно датировано сентябрём этого года.

Opening day of the Jerusalem-Tel Aviv HS Train


Дальше.Collapse )

Кунара или 40 лет спустя.
картинка
guriny


   В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые неоднократно здесь упоминались,  и вообще стали для нас почти как родные. Поэтому было решено съездить в Кунару, на родину дядя Серёжи. У него там прошло детство, там стоит его родительский дом. Правда сам он уже сорок лет не бывал на своей родине.
    Я думал, что писал уже о Кунаре в своём блоге. Оказалось, что нет. Писал только в сообществе, вот тут. И то совсем немного. Хотя так хорошо помню свою прошлую поездку в те края. Помню, как стояли и любовались знаменитым домом кузнеца Кириллова. Думал, что уж если любовались, то непременно должен быть пост о Кунаре. А поста и нет. Почему-то.
     А в этот раз взяли, собрались и поехали.  Я конечно посмотрел сперва на карту, где она там, эта Кунара. Решил, что дорогу знаю. Это "знание" меня и подвело. Дорога в эту деревню начинается на окраине Невьянска, примерно там же, где и дорога на Реж. Я подумал, что стоит нам доехать до окраины, а там уж посмотрим на указатель. А вот и фигушки! Ни одного указателя. Вероятно, местные власти думают, что у всех у нас есть навигаторы. В общем, мы чуть не уехали в город Реж. Потом спохватились, хорошо, что это было своевременно, развернулись, спросили дорогу. И поехали уже куда нужно.


    050

КунараCollapse )

[reposted post]Заброшенный клуб "Юный техник"
мой завод
lana_sator
reposted by guriny
Приветствую! Довелось побывать в очень странном месте - заброшенном муниципальном творческом молодёжном центре.
Стоящее без охраны здание, в котором до недавнего времени действовало несколько бесплатных модельных кружков по тематике авиации, судостроения, железных дорог и архитектуры.
Я пытаюсь представить, каково это - узнать заброшенными плоды собственного многолетнего увлечения, - но пока вот получилось увидеть чужие.
Пожалуй, это даже сильнее бьёт по вере в человечность, чем закрытые из-за реформ больницы, дома культуры или школы.




Может быть, кто-то из читателей даже узнает место, так как сам в нём занимался творчеством.
Спрашивать "это где" не надо, пожалуйста, - просто посмотрите фотки, как бывает.
Иллюстрации того, как на наших с вами глазах меняется смысл фразы о "мальчике, который в клубе склеил модель"

35 фотокCollapse )
Заходите в мой инстаграм!
Отправить этот пост в социальные сети и закладки:


Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet Google +1


Три видео с гладкого, прозрачного льда.
картинка
guriny


Это будет продолжением предыдущего поста. Вчера я не смог вставить эти видео. Спать хотелось. Вставляю сегодня.


Мы скользим и ходим по гладкому льду. Жаль, что не было коньков.





Тюлени на прогулке. Пытаемся рассмотреть подо льдом рыбу.


На пыльном льду. Или здесь рыбы нет.
картинка
guriny


   Позавчера шёл я на работу и повстречал ... Догадайтесь, кого я повстречал такого, чтоб он сразу сподвиг нас на очередной поход. Конечно же я встретил П.А. Исакова barsuk314 И он рассказал мне вот что:
-А знаешь, лёд на пруду такой прозрачный, что сквозь него дно видно. И видно, как рыбки плавают.
-А он толстый?
-Да уже сантиметров десять.
Естественно мы с Алей решили посмотреть, как это там подо льдом рыбки плавают. К тому же, прозрачный лёд и рыбки - это тоже воспоминание детства. Мы с отцом ходили рыбачить, и я видел, как блестит под тонким льдом пойманная рыба, которую тянешь на леске.
    Но поехать сразу на другой день не получилось. Да и ветер был такой, что врагу не пожелаешь. А сегодня вот. Как говорится, под голубыми небесами великолепными коврами... Когда мы посмотрели на пруд с горки, то подумали, что льда на нём нет вовсе. Вода и вода. Вы тут лёд видите? Хотя это снято даже не с горки, это снято прямо со льда.

036


Дальше.Collapse )