?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Осины.
картинка
guriny


    Эту коротенькую историю я услышал во время покраски знака "Европа-Азия". Рассказала её Надежда Фёдоровна.
    Сплавлялись они небольшой группой на катамаранах по какой-то северной реке. И вдруг услышали впереди довольно громкий шум.
-Что это? Пороги?
Попасть на сплаве в пороги - приятного мало. Можно перевернуться, утопить вещи, даже порвать резиновую обшивку катамарана. Кстати это самые лёгкие из возможных повреждений. Поэтому, услышав странный шум, все забеспокоились. Что делать? Привязать все вещи понадёжнее или причалить к берегу? И только Семёнов не растерялся и сказал.
-Да какие там пороги. Это трепещут осины.
   Трепещущие осины, это, если помните, из популярнейшей песенки "про зайцев".


promo guriny октябрь 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

Красили Чуум.
картинка
guriny


    Сегодня мы красили Чуум. Пошли в лес с краской наперевес. И покрасили. А что за Чуум? Вон, смотрите. Так и написано: "Медвежка  Чуум".

096

Малярные работы.Collapse )

Наплевать.
картинка
guriny


    С некоторых пор мне стало наплевать. Практически на всё, что происходит во "внешнем мире". На Петрова и Боширова, на Скрипаля и даже на его кошку.
   Наплевать на Путина, который не смог в Приморье проиграть достойно. На дурака-дуэлянта Золотова, о котором все забыли на третий день.
    Впрочем, как и на самого Навального и крикливых либералов, на улице которых похоже таки "перевернулся грузовик с пряниками". Чтоб им этими "пряниками" обожраться. 
   Наплевать на нашу военную "элиту" в Сирии, которая не может себе позволить быть умнее евреев. Только вот жаль тех, кто погиб в самолёте.
    На всех топовых блогеров наплевать. Я их перестал читать дальше заголовков, а ещё раньше перестал комментировать.
    Как-то безразлична мне стала Украина и всё, что там происходит.
    И даже "бывший родной завод" УАМЗ, который сначала был распродан по кускам, а теперь сгорел. Да и сам родной город Новоуральск в общем тоже...
   И если жизнь становится немножко "не такая, как я хотел бы", то имеет смысл сосредоточиться на мире внутреннем. Где семья и работа, правда работа не слишком любимая, но это нестрашно. Ибо тех, у кого работа во всём и по-настоящему любимая, на Земле сотые доли процента.  
    Где невеликое творчество и такой же небольшой туризм. Где родной Урал с его реками, лесами, горами и осенними листьями. Где Бог, который всё ждёт моего "обращения".
    Наверное, лишь это по-настоящему важно.
   

Человек, потерявший свой домик.
картинка
guriny


   Сегодня на работе приходит один наш ученик вместе с отцом и рассказывает.
-Вот мы тащим доски...
Нам частенько ученики наши приносят то фанеру, то доски, то ещё какое-нибудь дерево. Так случилось и сегодня. Тащат они доски, а за ними идёт какой-то мужик, судя по всему, в дупель пьяный, и что-то бормочет. И шёл этот мужик за ними до самых дверей нашего СЮТа.
-Может он по телефону говорил? Бывает же, что говорят по телефону через микрофончик.
-Это вряд ли. У него не было наушников.
      Мы поставили доски в уголок и забыли о странном мужике, который что-то там бормотал. И вдруг к нам в кабинет влетают вахтёрша и гардеробщица и говорят:
-Этот кадр сидит тут и воняет. А у нас же детское учреждение. Дети и родители пугаются.
   Каким-то образом он пришёл именно на наш этаж, к двери именно нашего кабинета, хоть и не видел, куда направляются люди с досками. Мы пошли посмотреть на мужичка. И видим - сидит такой мужчина неопределённого возраста на скамеечке среди маленьких детей и их родителей. Переодевает носки. А перегаром от него прёт...
-Он ещё в туалет переодеваться ходил, там всех распугал. Давно таких товарищей у нас не было.
    Мы его все вчетвером пытаемся вывести из СЮТа. Он вроде всё понимает, говорит членораздельно и осмысленно. Но несёт что-то явно не то. Он как-будто чувствует некую связь себя с нашим учреждением, как-будто он тут работает или даже живёт.
-А что доски никуда нести уже не нужно? - спрашивает он.
Я говорю, что  доски уже не нужны, а ему лучше спрятать в карман свои носки и идти домой спать.
     Мы благополучно проводили мужичка до дверей. Он походил немного на улице и вернулся.
-А где же я переодеваться буду?
На этот вопрос у нас ответа не нашлось. Потом он ещё раз подходил к двери и говорил, что оставил у нас сумку. Мы добросовестно посмотрели и на лавке, и под лавкой, и в туалете. Естественно никакой сумки не нашли. Потом мы пошли в кабинет, к детям, и что там дальше сталось с этим "добровольным помощником" - мы уже не знаем. Дай Бог, чтоб у него в голове щёлкнул какой-нибудь переключатель, и он вспомнил бы всё-таки, где он живёт.  
        

Герои рабочего класса.
картинка
guriny


   Позавчера были в Первоуральске на фестивале, который назывался "Герои рабочего класса". Проходил фестиваль на территории Культурно-Инновационного центра, который больше известен под именем "Шайба". Фестиваль состоялся, так как за его организацией стоит Новотрубный завод и Группа ЧТПЗ в целом. Если что, о первом нашем посещении "Шайбы" читайте здесь и здесь.
    Откуда взялась идея фестиваля - это понятно. Постепенно в нашем обществе происходит осознание того, что работать таки нужно. Если раньше мы все думали, что русский народ может прожить, не беря в руки лопаты... Типа зачем же трудиться, достаточно лишь деньги иметь, а работают пусть за нас другие. То есть жить примерно также, как арабские "шейхи". И наконец-то мы поняли, что арабских шейхов из нас не вышло и придется хочешь-не хочешь трудиться самим.
    А если трудиться всё-таки придётся, то не могло не вспомниться недавнее советское время, где труд провозглашался делом чести, доблести и геройства. Поэтому советской символики на фестивале было много.

020

Дальше.Collapse )

С утра...
картинка
guriny


   Даже и не хочется смотреть, что там в топе ЖЖ. Наверняка с утра одно "баварское".


Почему умерла литература?
картинка
guriny


Почему умерла литература?
Потому что никто не будет читать текст, который не умещается в экране телефона.
Никто кроме пенсионеров.
А стоит ли писать для одних пенсионеров?


С баллончиком в кармане рюкзака...
картинка
guriny


   Это как-бы в продолжение вот этого поста о тех, детишках-негодяйчиках которые пишут всякие слова на свежеокрашенных стенах.
    Год назад к нам приходил один молодой человек. Уже не ПТУ-шного возраста, вроде даже студент чего-то там. И совсем не маргинального вида. Вполне развитый и благополучный. Поговорили мы с ним о том-о сём, не только о народных промыслах. Дворец Дожей там, ещё что-то в том же духе. Остались беседой вполне довольны.
    Он уж собрался уходить. И тут я заметил в кармане его рюкзака баллончик с краской. Насколько помню - с красной. Иногда вот так замечаешь какую-нибудь деталь краем глаза и не успеваешь сразу сообразить к чему это и зачем. А на колпачке баллончика были потёки краски.
    Тогда я его ни о чём не спросил. Потом забыл. А тут после упомянутого поста - вспомнил.  И подумал, а о чём могут писать на стенах подобные люди.

Graffitti

[reposted post]минутка юмора
monamur_new
reposted by guriny
Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?
Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Ещё в неё колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне ещё рыбья?
Помидоры нельзя - они паслёновые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя - в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в жопу. А зачем мне ещё жопа, у меня-то и своя есть.
Картошку нельзя - там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя - там крахмал и глютен. А глютен - это будущий сахар, который - будущая жопа.
Масло нельзя - ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное - ещё и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца - жир и холестерин.
Молоко - жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще, оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу - ни коровой, ни быком.
Соки нельзя - это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки.
В капусте - и обычной, и цветной, и брокколи - вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жителей и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка даёт толстую жопу.
Капусту нельзя. В шпинате - щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки - отёки - лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.
Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого... Соленые. С водочкой.

Туман.
картинка
guriny

Писать ничего не охота. Болеем. Поэтому просто вставлю несколько фото.

Read more...Collapse )