картинка

Декоративный напёрсток "Мыши и Сыр".



Делать декоративные напёрстки из бересты и дерева мы начали довольно давно.И сподвигла нас на это наша коллега Ольга Малышкина, у которой есть свой собственный Музей Напёрстков. Изготовление сувенирных напёрстков из самых разных материалов - это целая отрасль прикладного искусства, рассчитанная на коллекционеров, которых в последнее время стало очень много.
Мы делаем несколько видов сувенирных напёрстков, и о каждом можно говорить особо.

Напёрсток "Мыши и Сыр" относится к самому распространённому типу наших сувенирных напёрстков. Это деревянный напёрсток с берестяной аппликацией. Для него сначала нужно выточить на токарном станке основу. Основа делается из плотного дерева - бука или берёзы. Когда-нибудь я более подробно напишу обо всех особенностях точения деревянных заготовок для напёрстков. А сейчас скажу лишь в общих чертах. Нужно выточить из дерева "ведёрко" высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 2,5 сантиметра и выбрать в нём расширяющееся книзу отверстие. Потом проморить его сначала раствором марганца, потом неводной морилкой.

Вот такие изделия мы делаем. Напёрсток "Мыши и Сыр" третий слева.


Collapse )
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

Реальнейшая возможность!



Друзья! У всех и у каждого из нас в отдельности появилась реальнейшая возможность изменить свою жизнь.
Изменить навсегда и к лучшему.
Не верите? А дело вот в чём. Германия приглашает всех россиян переселяться на её территорию и искать работу там. Зачем работать в России за мелкий рубль, когда можно работать в Германии за большие евро?
Приглашают людей всех специальностей. Программистов, медиков, сантехников, строительных рабочих.
Там, в Германии оказывается дикая нехватка рабочей силы. И с 1-го марта вступают в действие новые правила  привлечения рабочей силы из-за рубежа, расчитанные прежде всего на русских, украинцев и белорусов. Насколько я понял, правила эти сильно упрощены по сравнению с прежними.
Можете поискать в Интернете информацию, она там есть.



А теперь вопрос. Как вы к этому относитесь? Как вам перспектива стать немцем или немкой? Ведь приглашают же. Поедете? А дети ваши или родственники? Как мне кажется, вопрос интересный. Я сам-то не поеду, потому что во-первых педагогов не приглашают. А во-вторых, я привык быть русским. Для меня моя русскость имеет некоторую ценность.
Если будут у вас соображения по этому вопросу - пишите в комментариях.
картинка

Прогресс?



    Наши Российские железные дороги не перестают удивлять нас несколько неожиданными нововведениями. Я говорю прежде всего о нас, жителях Новоуральска и Верх-Нейвинска. То у нас интроскоп установят, то огромный витраж на вокзале снесут. Зачем нам интроскоп на нашей маленькой станции и кому мешал красивый витраж - это уж мы спрашивать не будем. Типа так и нужно.



   А недавно вот железнодорожники решили построить  на нашей станции Верх-Нейвинск высокие платформы. Плюс новый пешехождный мост с лифтами. Как в Екатеринбурге. Только там лифты установлены в подземных переходах, а у нас будут на мосту. 

Collapse )
картинка

Пока мы тут "Ураниумы" придумываем.



    Пока мы тут в своей пырловке всякие "Ураниумы" придумываем, в культурной столице, городе Перми пошли куда дальше нас. Да. Пермская креативность пределов почти не ведает. В Перми объявили конкурс на лучшее название для транспортной карты. Например, в Екатеринбурге есть Е-карта, а в Перми будет...?
     А что именно будет, хотели определить всенародным голосованием. И народ пермский проголосовал, да так, что чиновники, придумавшие всё это дело, схватились за голову и стали отказываться от волеизъявление народного всеми силами.



Collapse )
картинка

Плохой.



  Сегодня разговорились с девочкой-третьеклассницей о Ленине.
-Вероника, а кто такой Ленин? Ты знаешь, как он выглядел?
Вероника довольно верно описала внешность Владимира Ильича.
-Усатый, с бородкой.
Вспомнила и о  памятниках Ленину, которые стоят в нашем городе.
- А в нашем кабинете есть портрет Ленина? Где?
-Я его не хочу смотреть, он плохой.
-А чем плохой?
И вот тут Вероника выдала фразу, которую я буду вспоминать долго:
-Он Ивана Второго убил.

картинка

Про кота Сёму.



У нас появился новый жилец. Как говорит Игорь - сателлит. Это кот Сёма. Хозяева его уехали во Вьетнам отдыхать. Типа когда ж ещё и отдохнуть, как не во время вируса. Из-за низкого спроса на отдых в Азии и цены стали ниже. А вирус европейцев, говорят, не трогает. Вот и оставили нам кота Сёму на время.
Два дня кот прятался под ванной, а когда ненадолго вылез, то мы ему ход в убежище загородили. Пришлось поневоле привыкать к местной жизни и знакомиться с кошкой Кишей. Скоро "сателлит" ко всему привык и даже стал пробовать на вкус цветочки.



Collapse )
картинка

Польза от поэзии.



Знаете какая от поэзии польза? Не знаете?
А она есть. К примеру вот. Магазин "Твоя полка" в Екатеринбурге. Расскажи стих- получи скидку. Так что учите стихи, дорогие товарищи. Они окупятся.

картинка

У меня две новости.



1. Джеки Чан обещал крупную сумму денег тому, кто придумает лекарство от коронавируса.
2. Новоуральский завод "Медсинтез" отослал в Китай 90 килограммов триазаверина. Говорят, что этого хватит, чтобы исцелить от зловредного вируса весь Харбин.

Интересно, будет ли толк от уральского лекарства в Китае. И получат ли сотрудники "Медсинтеза" обещанные деньги от Джеки Чана?