Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

картинка

Ещё раз про Зил.



     И ещё раз хочу вернуться к нашему Зилу. Сегодня утром я шёл мимо городского музея. И увидел, как его красят. Хочется поблагодарить сотрудников музея за заботу и оперативность.
     Кстати мне написали тут в комментариях, что неплохо было бы забрать со старого места, где стоял наш Зил, с пустого постамента, железные подпорки, на которых он стоял. Потому что без подпорок придётся время от времени подкачивать колёса автомобиля, чтоб он не стоял на "жёванной" резине. Так и написали:
-Позвоните в музей, пусть заберут.
Только вот подпорки те крепко вмурованы в бетон и вряд ли их возможно оттуда выдрать без больших трудозатрат.
      А ещё Павел Анатольевич Исаков прислал интересную фотку. Свердловск-44(Новоуральск), ноябрьская демонстрация 1977-го года. Первый Зил, собранный на нашем автозаводе УАМЗ едет по улице Ленина. И написал, что первым был не тот Зил, что стоит у музея, а вот этот.

Первый Зил.

     И это явно не тот Зил, что стоит у музея. Этот покрашен в стандартный для подобных машин защитный цвет вместо песочного, на кабине цифры 0000001 и на кузове его заметны какие-то небольшие треугольнички, которых на музейном автомобиле нет.    
       А мужчина, стоящий  в кузове слева, сразу за плакатом сильно напоминает моего отца. Правда я не могу с уверенностью сказать, он это или нет. 
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

На новом месте.



   Позавчера я узнал от Эли evetskaya, что памятник-Зил перееехал. Не сам, разумеется переехал, был перевезён. И перевезён он был от бывшего автозавода УАМЗ(АМУР) к городскому музею.
     Напомню, что речь идёт вот об этом монументе. Вроде бы и радоваться надо, что памятник будет ближе к народу, что больше людей его смогут увидеть. Ибо кому же придёт в голову идти четыре километра до завода только ради памятника какой-то древней машине. А возле музея - это самый центр города, тут место людное. Но вместо этого стало почему-то грустно. Если уж и памятник перевезли, значит у автозавода нет будущего совсем. Этим как бы забили последний гвоздь в крышку его гроба. Теперь остался последний акт - когда с бывшего завода снимут охрану и он окончательно погрузится в мерзость запустенья.
       Напротив заводоуправления остался пустой постамент с мемориальной доской. "Первый автомобиль Зил... 60-летие Великого Октября". До столетия того же Великого Октября этот памятник недостоял год и четыре месяца.

Памятник-Зил.

Collapse )
картинка

Место для непослушных детей.



    Бывает так, что дети в машине шумят, кричат, балуются и мешают папе вести автомобиль. И что с ними делать? Не высадишь же из машины. Дети ведь, жалко. Но и терпеть рядом с собой такого шалунишку тоже опасно.  Вдруг да скажет водителю что-нибудь, тот отвлечётся и...
    В США эту проблему решили ещё в 30-х годах. Радикально и по-американски технологично. В некоторых моделях автомобилей появилось место для непослушных детей. Вон оно, позади кабины. Люк перед багажником, мягкая спинка сидения.
     Только ребёнок раскапризничался, его извлекают из кабины и сажают на это самое место. И сидит он там себе отдельно от всех пассажиров. Пусть кричит, никто его не услышит, никому он не помешает. Пусть под дождём мокнет, если вести себя не научился.
    Снимок сделан в автомобильном музее Сакраменто. Фото с "Фликра"

картинка

Раритет на столе.



     Сегодня впервые осматривал на работе наши новые "апартаменты". Начальство выделило нам кладовочку для бересты, дерева и всякого хлама. Иду я в свежеподаренные апартаменты, тащу охапку липовых досок и вдруг вижу на столе студии картинга вот такую штуку.



Collapse )
картинка

Умывальник с собой.



    Все мы знаем, что есть на свете такой автомобиль "Хорьх". Знаем, что ездили на этих машинах величайшие злодеи всех времён и народов, а также те, кто этих самых злодеев победил.
      И некий литературный герой М. фон Штирлиц, который принадлежал и к тем, и к этим, тоже пользовался автомобилем "Хорьх". В романе. В фильме же, снятом по этому роману величайшего советского шпиона лишили "Хорьха" и пересадили на "Мерседес". Наверное, сочли, что "простому" сотруднику Управления имперской безопасности такой автомобиль не по чину.
     Вот один из образцов такой машины, фото взято с "Фликра".



Collapse )
картинка

Новоуральск.Октябрьский снег.

    Приход первого снега в город я регулярно отмечаю в своём ЖЖ.  Если интересно, смотрите
13 октября 2014-го года.
Золото лиственниц на белом снегу, 16 октября 2013. 
Свиристели 2012-й год. Тогда снега я не выложил, только птички, предвестники зимы.
И Вчера к нам в дверь постучалась зима. 2011-й год.

     Случается первый снег всегда в октябре, только в разных числах. В этом году снег выпал седьмого, в самый день брежневской конституции. Если помните, был в советское время такой праздник. Это самая рання дата из всех, зафиксированных мной.
     Свиристели прилетели ещё неделю назад, а сегодня мы впервые увидели снегирей.


Collapse )
картинка

Старый венгерский думпер.



      Позавчера, возвращаясь из похода к  скалам шли мы через коллективный сад. Шли, шли. И вдруг... Я замечаю странного вида машину. Машина уже ржавая, изрядно заброшенная. Я обратил на эту машину внимание потому, что она показалась мне совершенно незнакомой.
      Если б попалась мне неизвестная современная машина, я бы может, и внимания не обратил на неё. А тут заинтересовался.

    

Collapse )
картинка

Портальный автомобиль. Фото Фридлянда.



      Вот такой портальный автомобиль нашёл я на фото Семёна Фридлянда. Фото сделано в середине пятидесятых в порту Архангельска. Портальный автомобиль служил для погрузки и перевозки штабелей пиломатериалов. Портальный автомобиль, точно также как и портальный кран происходит не от слова "порт", а от слова "портал". Несмотря на то, что фото сделано именно в порту. А делали подобные автомобили там же в Архангельске на Соломбальском машиностроительном заводе. Предположительно это Т-60, первая послевоенная модель подобной техники.
      У этой забавной машинки была цепная передача от двигателя на задние колёса. Если присмотреться, то можно увидеть эту цепь на снимке.
       Один такой автомобиль был и у нас в городе на территории деревообрабатывающего комбината. Это была чуть более соврменная модель, но выглядела машина примерно так же. Но двери в кабине у неё были. Почему нет дверей у этой машины, я даже и не знаю. Север ведь, не жарко. Или создатели этого агрегата предполагали, что его будут эксплуатировать только летом, во время навигации? 
картинка

Министерская милость. Рассказ капитана.



       В моём блоге под тэгом "Со слов Старожила" встречаются истории про армию, офицеров, солдат, матросов. Вот ещё одна. Её рассказал мой коллега, который раньше был офицером. Он родился на Украине, окончил военное училище на Северном Кавказе, а служить его определили в город Свердловск-44 в зенитно-ракетную часть. Когда в начале девяностых эта часть была расформирована, мой будущий коллега перешёл служить в ГАИ. История относится как раз к тому времени, к началу девяностых.

    
Однажды в наш город приехал атомный министр.
-Ну, тот, который потом в тюрьме  сидел.
-Адамов что ли?
-Да, он.
Министр приехал в наш город как обычно приезжают высокие начальники. Посмотреть, как тут люди на местах справляются. Кого-то поощрить, кого-то поругать. Ну, и чтоб два раз из Москвы не прилетать, решил он заодно посетить и Снежинск. От Новоуральска до Снежинска не так уж далеко, часа за три на машине доехать можно.

Администрация города Снежинск.

Collapse )
картинка

Переход с пропеллером.



   На днях напротив Дворца Пионеров установили вот такую штучку. Пропеллер. Шёл я на работу- пропеллера ещё не было, иду с работы - он есть. Молотит воздух своими лопастями.
    И ещё сразу два знака "пешеходный переход". Но это ненадолго. Тот, что пониже скоро уберут.



Collapse )