Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

картинка

Лисы в качестве оружия психологической войны.



 Оригинал взят у https://mi3ch.livejournal.com/4059465.html




  В 1943 году во время войны Управление стратегических служб США разработало план психологической войны с Японией. В японской мифологии светящаяся лисица считается очень плохим знаком. И было предложено забросить в Японию множество лисиц, вымазанных светящейся краской. Это должно было нанести сильнейший удар по моральному духу гражданского населения.
     Для эксперимента американцы даже выпустили 30 светящихся лис в центральном парке Нью-Йорка, что вызвало панику среди гуляющих и окрылило изобретателей. Началась разработка способов сбрасывания светящихся лис с самолетов на территорию противника, а также закупка лис в промышленных количествах в Китае и Австралии.

А потом американцы сбросили на Японию две атомные бомбы и необходимость в лисах отпала.

Интересно, долго они потом в Нью-Йорке этих лис вылавливали?
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

Приметы ушедшего мира.




    Недавно заходил к нам Юрий Георгиевич Коровин, известный наш коллекционер древностей. И обычно он ходит не с пустыми руками. На этот раз в руках у Юрия Георгиевича старинные вещи, которые можно разделить на две группы. Старые фото и швейные принадлежности.  Швейные принадлежности - это для музея Ольги Малышкиной. Юрий Георгиевич передал в дар музею Ольги довольно много "швейных" экспонатов. Что-то он отдал  музею в дар, что-то передал на время, чтобы люди могли эти экспонаты увидеть. А фотки - для того, чтобы показать нам.
    Эта "пуля" - челнок, часть зингеровской швейной машинки.



Collapse )
картинка

Ненависть одного народа.



    С некоторым удивлением обнаружил, что евреи очень любят расписывать свои успехи и победы над русскими. Буквально любуются собой. Ярчайший пример - этот пост https://systemity.livejournal.com/4439032.html Прямо в топе, где ж ему быть ещё. Естественно, все эти победы были одержаны над советскими войсками и их союзниками в течение малопонятного для меня арабо-израильского конфликта.  Уничтожение сирийских комплексов ПВО в долине Бекаа в 1982-м году, бомбардировка ядерного центра в Ираке, ещё там что-то. Естественно вся система сирийских ПВО была советского производства и иракский ядерный центр тоже прикрывала наша ПВО.
 
На наших глазах разворачивалась весьма трагическая картина. Израильские истребители подстреливали сирийские самолёты один за другим, как мух, и поддержка Объединенных Вооружённых сил с земли была бесполезной…

     Если б этот пост об израильских победах был один, то я бы не обратил на него внимания. Ну, было и было. Но такие посты повторяются регулярно. Упомянутый пост - третий или четвёртый на ту же тему. И во всех прочитывается явная ненависть к нам, русским. Заголовок последнего говорит сам за себя "Соскучились получать по морде? Ну-ну".
      Поводом для написания последнего поста стал удар израильских самолётов по какому-то объекту  в Сирии, не помню уж по какому. Ну, и как обычно, срач разгорелся на тему: "а где же были наши комплексы ПВО С-400? Почему не перехватили израильские самолёты? Не могут или боятся? Кто-то объясняет, что наши просто не хотят воевать ещё и с Израилем. Типа есть какое-то соглашение о ненападении. Вы не трогаете нас, мы не трогаем вас. И вы не мешаете нашим союзникам наступать на ИГИЛ. Вроде пока это соблюдается, и Израиль наступлению сирийцев не мешает.
     Но откуда ненависть? Причём ненависть несколько истеричная. Совсем не такая, как у наших западных "партнёров". Те относятся к нам как-то по-иному. Было бы странно, если б американцы так явно ненавидели бы нас за Вьетнам. Ведь во Вьетнаме всё было примерно также. Американцы воевали, а мы помогали их противникам.
    Ненависть же евреев сродни украинской. В одном из постов на ту же тему было даже написано, что тот самый разгром в долине Бекаа стал толчком для распада СССР. Типа, вот до чего могуч Израиль, что именно ему "удалось развалить СССР ". Современные украинцы говорят примерно так же: "Украина развалила СССР". И подчёркивание собственного превосходства над нами тоже сродни украинскому. Но истоки украинской ненависти мне понятны, а еврейской - нет. Ведь давно нет СССР и нет у России к Израилю никаких претензий. И давно забылись у нас все те события, которыми сопровождался бесконечный арабо-израильский конфликт. А ненависть еврейская осталась.
    Говорят, что там в Израиле "на четверть бывший наш народ". А бывшие "наши народы " имеют обыкновение ненавидеть нас. Просто за то, что они бывшие наши. Может быть, всё дело в этом?
    Кстати я что-то не верю, что "война Израиля с СССР" шла в одни ворота. Что евреи нас били, а мы только утирались. Были, наверное, и у нас победы в той войне, только мы почему-то не кричим об этом на каждом углу. А всё израильское "абсолютное превосходство" - это лишь грамотно построенная пропаганда. Хочется спросить кого-нибудь, кто знает обо всём этом более меня.
     Вопроса будет два. Первый - это естественно: "За что они нас ненавидят даже через столько лет, когда вся вражда должна уже давно стать историей?" И второй: "Были ли у нас победы в той войне?"  
     
     
картинка

Что будет, если мы проиграем?



    Как-то давненько уже я писал о том, что было бы, если б мы проиграли во Второй мировой войне. Теперь напишу о том, что будет, если мы проиграем в сегодняшнем противостоянии с Западом. Нынешняя гибридная война ведь может привести нас как к победе, так и к поражению. Надо ведь учитывать и этот вариант.
    Кстати. А что можно считать нашей победой в гибридной войне? А то, что наши западные партнёры оставят-таки нас в покое и не будут против, если мы будем и дальше отращивать своё величие. Прямо вот оставят нас в покое и всё. Понадеются на нашу русскую великодушную скромность и поверят в то, что мы не станем захватывать ни Вильнюса, ни Варшавы, ни всего мира вообще. Оно ведь как бы сейчас не модно - мир захватывать 
     Естественно, крайнюю версию, о том, что все мы умрём или о том, что всех нас посадят в большой концлагерь, а надзирателями в нём будут украинцы - мы сразу отбросим. Остановимся на варианте поскромнее. Ещё вот что хочу заметить. Поражение в гибридной войне, если оно случится, будет поражением  всех нас, всего российского государства и народа. А не только "Путина и его банды", как думают многие у нас.  Точно также, как поражение Германии в войне не было поражением только Гитлера и нацистов. Это поражение коснулось всей нации и каждого немца.
      В результате поражения мы конечно не умрём и останемся примерно теми же, что и сейчас. Мы ведь всё-таки русские - люди устойчивые. Переживём и поднимемся как ванька-встанька. Эту игрушку не зря назвали именно Ванькой. Только жизнь наша изменится. А как изменится - это я попытаюсь себе представить.
     Естественно, если "режим" падёт и к власти в России придут откровенно прозападные политики, то нас попытаются прежде всего лишить ядерного оружия. А заодно и всей атомной отрасли. Естественно из самых лучших побуждений. Чтобы "никогда больше..." Судьба Игналинской АЭС в Литве показывает нам, как это будет происходить. Тех из атомщиков, кто является носителем уникальных знаний, конечно сохранят и дадут им новую работу "на благо мира и прогресса"и зарплату раз в пять больше той, что они имеют. Ну, а всех незадачливых "граждан страны Росатом" вроде нас, отпустят "на волю".
      Точно также незаметно отомрут последние высокотехнологичные производства, особенно те, которые работали на оборону. Ибо зачем армия стране победившей демократии? Зачем армия и оружие стране, отказавшейся от агрессивных помыслов?
      Конечно не стоит ждать, что придёт какой-нибудь злой мистер Джонс с газвой горелкой наперевес, чтобы рушить наши заводы. Это будет просто вторая волна той же самой деиндустриализации, что наблюдалась в России и "до того". Если во время первой волны тихо скончались производственные мощности, предназначенные для выпуска мирной продукции, а военные производства остались, то теперь отомрут и они. Окажутся или устаревшими, или  нерентабельными, или экологически вредными. А может быть, там будут вскрыты какие-нибудь хищения огромных размеров. Всем известно, что бы русские ни делали, в результате всё равно получается автомат Калашникова. Надо же отучить их от этой вредной привычки.
     Хочу отметить, что тагильский "Уралвагонзавод" наверняка подвергнут какой-нибудь особенной "показательной порке". И совсем не за то, что там делают танки. А за то, что его работники публично поддержали в своё время Самизнаетекого. Такие вещи ведь не забываются.
      Сырьевые производства, нефтепромыслы и заводы металлургические скорее всего останутся в живых. А вообще, многих из нас ненавязчиво начнут подталкивать к традиционным занятиям на своём приусадебном участке.
       Это будет время грандиозных разоблачений. Очень интересно станет смотреть телевизор. Там всё время будут показывать, как судят того или иного коррупционера и казнокрада "из бывших". Кого-то показательно схватят прямо на вилле в Майами.
    А люди у экранов будут удовлетворённо цокать языком и говорить: "Ну, мы же знали, мы же всё знали". В перерывах будут передачки о нерушимости международных договоров и территориальной целостности других государств. Это, чтоб мы поняли, что мы совершили страшный грех перед международным сообществом, присоединив Крым. Так что скучать нам не придётся. И телевизор ещё долго будет в нашей стране авторитетнее холодильника.
     Увеличатся платежи за тепло, электричество, воду. Увеличатся сильно. У нас же холодная страна, так что это увеличение будет выглядеть весьма убедительно.
      А ещё нам дадут безвиз. И даже ещё быстрее, чем Украине в своё время, и на более льготных условиях. Зачем? Просто для того, чтобы переманить на Запад побольше умных, квалифицированных работников. А не очень умных, не слишком квалифицированных и явных маргиналов оставят на родине. И к утечке мозгов прибавится утечка рабочих рук.  Кстати непонятно почему этого не было сделано раньше. Безвиз мог бы стать гораздо более действенным средством воздействия на Россию. Сильнее всех и всяческих санкций. Но западники почему-то им не воспользовались. Наверное, считают доступ "к телу своей цивилизации" слишком уж великим благом, поэтому и не догадались воспользоваться им как оружием. 
    О том, что проблему мигрантов западники постараются частично решить и за счёт нас, я уже писал.  Сейчас им мешает противостояние, но когда его не будет, и установится обоюдная любовь, то возможно и в России появятся некие люди "с особенно далёкого Юга". Из той же Сирии, например. И у них вполне могут возникнуть претензии типа: "Ну, ведь вы же нас бомбили".
    Естественно с падением "режима" исчезнет и такой персонаж, как Кадыров. А что будет после него в Чечне и на всём Кавказе - предугадать нетрудно. Ну и конечно, дадут больше свободы регионам. В идеале - до того уровня, чтобы они начали конкурировать друг с другом. 
    Ну, как-то так. Общую идею всего этого можно выразить в нескольких словах. Россия устроена так, что при достижениии стабильной жизни в ней заводятся мысли о величии. Поэтому нужно создать в России достаточное количество внутренних проблем, чтобы русские о величии забыли.
      
    
картинка

Преемственность.



   Когда-то давно я выкладывал фото вот такого агрегата. Этот гибрид мотоцикла и "запорожца" был построен в нашем СЮТе.



И как же я удивился, встретив подобную конструкцию на вооружении "бандеровских войск" на Украине. Правда у них рама длиннее.

картинка

Ещё одна сенсация.



   Люблю я разные сенсационные новости, особенно касающиеся родного Урала. Сравнительно недавно уже была одна сенсационная находка на острове Сосновом. Нашли бордель тайных металлургов Демидова. Сегодня я хочу представить вам ещё одну сенсацию не меньшего масштаба. Сенсация касается переваля Дятлова.
   Недалеко от перевала нашли странного вида бетонный бункер, предположительно, использовавшийся военными. Впрочем, читайте сами. Взято со странички Валентина Дегтярёва из Нижнего Тагила. Именно он обнаружил этот странный бункер на гуглокартах. Может быть, бункер вот такого типа, как этот, на фото ниже.



Collapse )
картинка

Гора солдатских наслаждений.



    В комментариях к предыдущему посту в нашем сообществе всплыл очень любопытный материал. Напомню, что пост был про бывшую воинскую часть, стройбат на улице Походной. Оставлять этот материал в виде комментариев мне бы не хотелось - он может забыться. Поэтому я и решил написать об этом отдельно.
     В комментариях к тому посту Алексей alez сказал, что солдаты из стройбата стояли в карауле на горе Бакушной. Это вызвало вопрос. Зачем стоять на карауле в глухом лесу, где вообще никого нет? Ниже будут весенние фото как раз оттуда, с горы Бакушной. Мы ходили туда ровно 2 месяца назад.



Collapse )
картинка

В поисках фонтана из керамических крышечек. Продолжение.



   Начало здесь.
    А мы продолжаем искать таинственный фонтан из керамических крышечек, построенный военными строителями на территории своей воинской части. Помните анекдот такой был в советское время: "А ещё у русских есть такие войска - стройбат. Это вообще звери, сэр, им даже оружия не дают".
     Кстати часть, по которой мы сейчас идём, не была классическим стройбатом. Классический стройбат, он так и назывался - военно-строительный отряд. Номер он имел трёхзначный и повседневная форма военных строителей немного отличалась от обычной, армейской. Подчинялись "классические"военные строители какому-то Управлению Начальника работ (УНР). Во всяком случае, так было в Перми, где я был немного знаком с тем, что и как там в армии было устроено в конце 80-х.
     У этой воинской части номер был обычный, пятизначный, как и у всех остальных частей Советской армии. Формы у её солдат особенной не было, она была обычной. А кому эта часть подчинялась, в составе каких войск была - этого я не знаю. Как-то раньше не стремился узнать, а теперь и спросить не у кого. Вернее подчинялась-то эта часть атомному ведомству, но не напрямую, а через какие-то армейские структуры. Помню один небольшой эпизод, когда солдаты именно этой части стояли на проходной проверяли пропуска для входа в город. Правда было это один раз и недолго.
      Это здание раньше было довольно важным для военных. Его решили украсить рельефным фризом. Что тут было?
 
   

Collapse )
картинка

Кортик.



    Я кажется стал писать "по следам" известных советских романов. Про бронзовую птицу уже было, сейчас вот кортик. Так и до детей Арбата дойду потихоньку.
     На днях сидели тут с Нэлли Михайловной, работали и разговаривали между делом.  Разговаривали о военной форме. Муж у неё полковник в отставке, всю жизнь служил, и побывал почти везде, где можно было побывать советскому офицеру. Поэтому Нэлли Михайловна знает об армии всё.
-У нас какой только формы не было. Когда в ракетных войсках служили, то форма у мужа была зелёная, потом перевели его служить в ПВО, мундир дали синий, авиационный, а когда отправили служить в Мурманск, то и форму выдали чёрную, морскую.
-А кортик?
-Был и кортик.
-Значит, он должен был в вашей семье сохраниться?



      С кортиком вышла такая история. Когда мужа Нэлли Михайловны стали переводить из Мурманска на другое место службы, то кортик пришлось сдать. Как и всякое другое оружие, как пистолет.
-Но кортик ведь не пистолет - сказал я.
Я-то думал, что  такое вот "ненастоящее", почётное оружие должно оставаться с офицером на всю жизнь. Кортик - это ведь что-то глубоко личное. Как орден.  Не сдают ведь военные свои ордена-медали при переводе на новое место службы. А вот с кортиком всё оказалось не так.
-Многие наши офицеры при переводе в другие войска свои кортики "теряли". А муж лукавить не захотел. Приказали сдать - сдал.
     И вроде бы только недавно разрешили офицерам хранить у себя кортики даже после выхода в отставку. И даже завещать детям. При условии, что они оформят разрешение на холодное оружие.