Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

картинка

Здесь будет построен СЮТ.




    Недавно встретил где-то в Интернете вот такую фотку. Это улица Свердлова в городе Свердловске-44. Снято в начале семидесятых, когда наш город был "местом непуганных пешеходов". И люди в нашем городе могли ходить как поперёк улиц, так и вдоль. Видите тех двоих, что идут по улице. А ведь улица Свердлова - далеко не самая захолустная в нашем городе.
    Мозаика на фасаде Дворца Пионеров (крайнее слева здание) ещё новенькая, не начала осыпаться. Да и сам Дворец ещё новый. Он был построен в 1968-м.
    А вон то место справа, там, где раскопана земля и лежат какие-то трубы, для меня важно. Потому что именно на этом месте будет построен Станция Юных Техников, где я сейчас работаю.


Улица Свердлова.

Collapse )
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

Одно фото из Белогорского монастыря.



Что-то вспомнилась наша поездка в Белогорский монастырь прошлым летом. И вот такие штуки, кем-то забытые прямо посреди монастыря.



Это носилки, на которых носят иконы во время крестного хода. Крестный ход от Перми до Белогорья идёт то ли пять, то ли даже шесть дней.
картинка

"Иж" с Панамского канала.



 Наверное, я ещё не раз вернусь в своих постах к автомузею в Верхней Пышме. Много там было интересных экспонатов, о которых я не упомянул. Например, вот этот. В небольшом ряду "Москвичей" вроде ничего примечательного нет. Только "Москвичи", выпущенные в Москве и в Ижевске. Они отличаются  друг от друга какими-то незначительными деталями.



Collapse )
картинка

Новогодний трамвай.




 На "Рэйл Пикчерс" в самом топе уже несколько дней висит вот такая очень красивая и новогодняя по настроению фотография. Это Франция, Бордо, площадь перед Биржевым дворцом. Между дворцом и фонтаном проходит трамвайная линия, и сам дворец, и трамвай причудливо отражаются в спокойном зеркале фонтанных вод. 
    И хотя фото было сделано ещё в октябре, автору удалось поймать это колдовское новогоднее ощущение сияющего праздника. И невольно приглядываешься к пассажирам этого трамвая. А не едут ли в нём Дед Мороз и Снегурочка? Впрочем, у западных Дедов Морозов Снегурочек нет. Автор фото Джаннис Магалиос (Giannis Magallios).



Collapse )

картинка

Новоуральск. Фото с дрона.



   Не так часто встречаются фото родного города с воздуха. Сегодня в NVK нашёл одно из таких фото.  Улица Ленина после летнего дождя. Дворец Культуры, поликлиника, заросшее лесом место, где был парк аттракционов. На фото виден даже мой дом, правда довольно далеко.



   А ещё, говорят, волков развелось на Среднем Урале столько, что их разрешили стрелять без ограничения. Когда глядишь на это обилие леса в городе и вокруг него, то невольно думаешь, как это волки у нас ещё по улицам не бегают. 
картинка

Архитектурные детали эпохи застоя.



    Архитектурные излишества сталинских времён - лепнину, карнизы и прочие украшения - в наши дни берегут. Их холят, лелеют, по возможности подбеливают и подкрашивают. А вот немудрящим архитектурным украшениям семидесятых годов объявлена настоящая война. С ними расправляются безжалостно. Хотя, как мне кажется, и они придают архитектуре города своеобразный облик, и их стоило бы поберечь. Но, видно не судьба.
    Я нашёл фото нашего городского дворца культуры "Новоуральский", бывший клуб "Строитель". Это одно из мест, где ещё можно встретить рукописные афиши и рекламы. Нашёл я его естественно всё там же, на сайте "Старый Новоуральск. Как всё было". Снято в 1982-м году или около того. Праздник улицы Комсомольской. Прямо с крыльца поёт хор, а вокруг стоит народ и слушает. Раньше праздники улиц время от времени проводились у нас в городе.
    Обратите внимание вон на то алюминиевое панно на фасаде здания. Как оно вам? По-моему очень даже изящно. Во всяком случае, профессионально исполнено. Но у руководства этого очага культуры было другое мнение. И в один прекрасный день это панно сняли.



Collapse )
картинка

Футляр для берестяной "грамоты".



     Сегодня доделали футляр для берестяной "грамоты". Это в общем-то тот же туесок, только сильно продолговатый. Сверху он будет закрываться берестяной крышкой-колпачком. А внутри будет берестяной свиток с написанным текстом.



Collapse )
картинка

Мужик и волк.



    Эту штучку я увидел в Белогорском монастыре, в сувенирном магазине. Резьба по дереву. Мужик и волк сидят с ложками в руках и едят мёд. Но почему волк? Разве волки едят мёд? И сразу вспомнилось.

Странный волк у этой феи,
Я стросил его,
-Ты злой?

картинка

Делаем туесок. Часть первая.



      Сегодня наконец решили выложить подробный мастер-класс по изготовлению простого туеска. Береста у нас сегодня свежая, только что собранная, наверное, это и подтолкнуло. Давно собирались, и даже начинали выкладывать в блоге этот мастер-класс по частям, но полностью так и не выложили.  А теперь пришло время.
     Простой туесок - это основа. Основное знание. На нём базируется всё. Освоив простой туесок, можно двигаться дальше и делать туески уже украшенные. Но хоть наш туесок и простой, сделать его не так и просто. Изготовление туеска состоит из десяти различных операций, обо всех  из них мы попытаемся рассказать и показать. Сегодня я делаю всю "берестяную" работу, а Аля снимает фото и видео.
     Начинаем.



Collapse )
картинка

Улица одного олигарха.




     На днях мы были в гостях у Александра Жданова. Александр Жданов известный в нашем городе краевед, автор многих исследований об архитектуре и истории города Новоуральска. Самое главное его произведение на сегодняшний день - это "Атлас Новоуральска", где очень полно описывается весь наш город. Побеседовать-то мы с ним хотели прежде всего об истории памятников посёлка Верх-Невинский, но разговор коснулся многих тем.



Постараюсь припомнить всё. А если не вспомню, вернусь к этим темам потом.
Collapse )