Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

Я узнал, что у меня...




    Сегодня ездили в Верхний Тагил. К родственникам. И тут я узнал любопытный факт. Оказывается мой двоюродный племянник Евгений разводит на дому раков. Да не простых раков, а австралийских красноклешневых.
    Вот такой рак, без пяти минут омар.



У Евгения есть свой видеоблог на Ютубе, посвящённый разведению раков. Если что, смотрите здесь.


   Кстати. В австралийских раках мяса больше, чем в наших, русских. Если у нашего рака съедобна только одна восьмая всей массы, то у австралийского - четверть. И мясо у него вкуснее. Вы ведь знаете, как устроен рак? Примерно также, как креветка. В головной части рака - несъедобные для человека органы. В хвосте- съедобное мясо. Плюс немножко мяса в клешнях. И едят его примерно также, как и креветку - варят и обдирают хитиновые пластинки с хвоста.
   Но Женя разводит раков скорее всего не для еды, а для аквариумистов, которым хочется чего-то более экзотического, чем обыкновенные рыбки.

картинка

Чай для похудения-2.



    Началось всё это в прошлом году, во времена цветов в мясорубке. Мы набрали тогда некоторое количество иван-чая, приготовили его, высушили. А потом пили его всю осень и всю зиму. И закончился он у нас где-то в середине апреля.
   И в этом году мы решили заготовить его столько, чтоб хватило вообще на весь год. Набрали мы пустых пакетов и поехали в Сербишино, на большие ивачайные поля. Кстати не одни мы были такие. Остальные участники нашей поездки тоже решили набрать чаю по полной программе.

075

Collapse )

картинка

Баян, сеньоры.



   Сегодня опять ходили на почту. Отправляли ещё одну посылку с берестой в Японию. Работники почты нас уже знают. И иногда нам рассказывают какие-нибудь небольшие истории из почтовой жизни. Вроде таких.
-До вас приходили люди и отправляли тоже в Японию посылку.
-А с чем?
- С шоколадом "Алёнка".
Приходили супруги, у которых сын учится в Японии в институте. И ему папа с мамой отправили пять килограммов этой самой "Алёнки".
-Ему для подарков.
Наверное, там все преподаватели и профессора задарены русским шоколадом по самое нехочу.
   Сегодня мы спросили, а могут ли нашу посылку завернуть на таможне. Первая посылка прошла без задержек, но вторая-то уже больше по размерам и весу. Как бы чего не вышло. Нас конечно успокоили, что в списках запрещённых к пересылке вещей береста не значится.
-Но иногда случается, заворачивают посылки, причём без объяснений.
      Однажды кто-то из Новоуральска посылал в Аргентину баян. И его завернули на таможне. Из-за чего? Никто не объясняет. Завернули и всё.
-А на нашей таможне или на аргентинской?
-На аргентинской. И что они нашли подозрительного в баяне?



Может быть, просветили баян рентгеном и нашли полости, в которые можно что-нибудь засыпать. Какой-нибудь "белый порошок". И вскрыть эти полости, не разломав всего инструмента, невозможно. Вот и решили завернуть посылку от греха. А может ещё какой бзик нашёл на аргентинских официальных лиц?
    А нашу посылку, сколько ни просвечивай, ничего подозрительного не обнаружишь. Береста и береста. Полостей с "белым порошком" там нет, только листы. А вот если , не дай Бог, посылку станут вскрывать, то будет печально. Смогут ли они утолкать все листы обратно? Мы-то кое-как с этим справились.
-А баян пришёл из Аргентины назад...
Пришёл он назад, изрядно помотавшись по миру и два раза перелетев Атлантический океан. И чтоб отправителю получить его обратно, нужно будет заплатить стоимость обратной пересылки. Где-то около двух тысяч рублей.
-Да нафиг он мне нужен теперь, этот баян, ещё деньги платить за него - сказал отправитель.
    И теперь он полгода будет лежать на складе, вдруг человек всё же передумает. А потом, если его таки не выкупят, отправится на утилизацию.    
- А вы галочку поставьте вот тут или вот тут.
-Зачем?
-А если посылку всё же вернут, то как её назад пересылать, авиа или наземным транспортом?
-Давайте лучше наземным, так дешевле.
картинка

Яркое небо фальшивой весны.



   Сейчас у нас тепло, ясно и птицы чирикают уже по-весеннему, хотя на дворе только начало февраля.  Потом всё равно ведь повалит снег и ещё будут морозы. Настоящая весна доберётся до наших краёв очень нескоро. А мы с Алей в эти дни почему-то стали ходить на гору Караульную. Утром, как проснёмся - идём туда.



Collapse )
картинка

Балык.



   Ещё не  так давно, во времена советские, существовало такое понятие, как балык. Во времена досоветские балык был распространён ещё шире. Например, у Гиляровского он упоминается частенько. Так и читаешь, что вбежал на перрон режиссёр с аршинным балыком подмышкой. Или вообще этак поэтично:
-А отрежешь от него кусочек - так на тебя степным ветерком и повеет.
Вообще то время кажется нам сейчас странным. Например, чёрной икры было несколько сортов и были знатоки, которые знали, чем они отличаются друг от друга. А в наше время чёрная икра она и есть чёрная, какие тут ещё сорта? Плюс твёрдая уверенность, что её делают из нефти, они ведь одного цвета.
    В моём детстве балык кстати был. Правда не аршинный, а так, понемножку. Такие красивые красно-коричневые ломтики, может даже чуть с сиреневым отливом, как-будто светящиеся изнутри. Тётка у меня работала в Москве на фабрике-кухне. Она нас балыком изредка и угощала. Тогда я вкуса в этих деликатесах не понимал. Ну, солёное что-то - и ладно.



Collapse )
картинка

Если хочешь вкусняшку...



   Сегодня услышал вот такую совсем небольшую историю из жизни одного русского в Америке. Жил да был там, в Америке один молодой человек русского происхождения. Лет тридцати. Впрочем, почему жил? Он и сейчас там живёт. Живёт он в городе... Ну, допустим в Денвере. Просто я кроме Денвера никаких других городов американских не знаю.



     Попал он туда "по обмену" лет десять назад и там остался. Я правда плохо себе представляю, как это - по обмену. Работает он... Ну, скажем, в той области человеческой деятельности, которая находится на стыке сферы обслуживания и педагогики. Есть у него съёмная квартира и жена. Тоже русская, с которой он познакомился уже там, в Америке.
    И вот ему довольно долго не давали американского гражданства. А потом вызвали в одну контору и намекнули.
-Если ты напишешь в газете про Россию некую гадость, то мы...
В общем, обещали  и денег дать, и с гражданством помочь. Только напиши, какой там в России "ужасный Мордор". Наш герой от такого лестного предложения отказался.
     Каких-то катастрофических последствий это для него не возымело, но с гражданством после того мурыжили ещё очень и очень долго. А потом всё-таки дали. Вот такая история. Подтвердить правдивость её мне нечем. Но я, как обычно в таких случаях "за что купил, за то и продаю". То есть в каком виде услышал историю, примерно в том же и рассказываю.
картинка

А на время стриптиза мне дали планшет...



    Сегодня разговорились с одним мальчиком, учеником третьего класса. Он спросил меня:
-Ну как 23-е февраля встретили?
-Да так, вроде весело. Гулять ходили на Висячий Камень. А ты?
-А я ходил к маме в офис. Они на работе праздновали. Там было столько роллов, столько вкусного.
     Чего именно там было ещё вкусного, это я как-то пропустил мимо ушей. Зацепило вот что:
-А там ещё у них на работе одна девушка выступала и мама мне сказала, что мне смотреть нельзя. Меня заперли в комнатке и дали планшет. И я играл, играл, пока зарядка не кончилась, столько зомбаков убил.
    Фото стриптиза помещать уж  не буду. А Висячий Камень вот.