Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

картинка

Коты знают.



  Вчера ездил в Рудянку перегонять велосипед после ремонта. Тихое, тёплое утро, жёлтый, светлый лес и солнце в дымке. И коты, множество самых разных деревенских котов. Коты сидят на заборах, на скамейках, на трубах теплотрасс, даже на крышках мусорных контейнеров. Кажется, что все коты Рудянки вылезли, чтобы подставить свои бархатные шкурки последним лучам осеннего солнца.
    Они сидят неподвижно и блаженствуют. Везде здоровенные усатые морды, толстые хвосты и мягкие лапки. Иногда они медленно и важно переходят с места на место. Наверное, ищут, где больше солнца.
    Коты знают, что каждый тёплый день в октябре -ценность. Уже завтра может пойти дождь, станет пасмурно и холодно. И котам придётся укрыться в домах, забраться на тёплые кирпичи печек, на радиаторы батарей, под бочок к хозяевам. И на улицу- только на минутку, только бегом.
     Теплый день в октябре - счастье. Оно быстротечно и переменчиво. И деревенские коты это хорошо знают. А я вернулся в город и заметил, что городские коты - другие. Такого массового кошачьего "выхода в свет" здесь уже нет. Неужели они меньше ценят солнце?

Деревенские коты. Фото из Интернета.

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

Как в янтаре, но похуже.



   В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре".  Там предлагалось заливать высушенных насекомых эпоксидкой. Делаешь из оргстекла коробочку, помещаешь в неё какого-нибудь жучка, заливаешь эпоксидкой. И вот - готов своеобразный экспонат. Если обычные насекомые из коллекций довольно хрупкие, и у них могут отломиться лапки или усики, то насекомые в прозрачной эпоксидной "броне"  практически неуязвимы. И их можно удобно рассматривать со всех сторон, вертеть в руках. А когда наиграешься - просто убрать в шкаф. Да и красиво. Немного напоминает знаменитых мошек в янтаре.
   В незапамятные времена янтарь был сосновой смолой. Прилип к смоле жучок, не смог выбраться. А потом его и вовсе смолой затянуло. Через тысячи лет эта смола окаменела и стала  драгоценностью. А жучок внутри камня так и остался.
    Советский журнал предлагал даже добавлять в эпоксидку некий краситель, чтоб уж совсем было похоже на янтарь. К стенкам пластиковой коробочки эпоксидка не прилипала, она застывала внутри этих стенок прозрачным куском "синтетического янтаря" с жучком внутри. Правда этот "янтарь" был слишком правильной прямоугольной формы. 
    Прочитав  статью, я конечно, загорелся сделать нечто подобное. Я ведь раньше был лютым  "коллекционером насекомых". Я ловил каких-нибудь ни в чём неповинных кузнечиков и прикалывал их булавками к большому листу пенопласта. Потом они высыхали и рассыпались в труху. И хотя к моменту прочтения статьи я этим делом увлекаться перестал, но когда я её прочитал,  энтомолог во мне опять проснулся. Правда ненадолго. Я вспомнил, что эпоксидки у нас совсем немного, что стоит она довольно дорого, а смывается с рук плохо. 
    В общем, сбыча моих янтарных мечт так и не произошла. А вот другие люди в этом деле преуспели. Я подозреваю, что эпоксидки у них на работе было немеряно, и они не терзались подобно мне неразрешимыми проблемами типа такой. А ведь на одного жучка уйдёт больше половины стандартного тюбика эпоксидного клея. А вдруг в магазине клея не будет? И в прошлом году мне подарили семь чудесных эпоксидных "кристаллов" с замурованными в них насекомыми.  



Collapse )
картинка

У Дюймовочки был кот...



   Как оказалось, Дюймовочка - это не вымышленный персонаж.  Она действительно существовала. Кстати у неё был кот. Правда Андерсен, когда писал сказку про Дюймовочку, про кота напрочь забыл. А котейка был, хоть маленький, но настоящий. Сама Дюймовочка конечно же улетела в страну микроскопических эльфов, а котик остался.
    Вот такой маленький-маленький котик в сравнении с цветками хризантемы.  Эта порода кошек до сих пор живёт на островах в Наветренном проливе и охраняется законом.  С Днём котиков вас, дорогие блогеры!

картинка

В студию!



   Вчера ездили к сыну-студенту в Екатеринбург. Он снимает квартиру-студию на 16-м этаже. Никогда раньше в подобных "студиях" не бывал. Интересно. Больше всего конечно понравился вид с 16-го этажа. Когда всю жизнь прожил на втором, вид с шестнадцатого впечатляет.



Collapse )
картинка

Из жизни кошек.



Сегодня будут две фотки из жизни хвостатых наших "братьев и сестёр". Опять же "методом тыка" навёл мышку на одну из папок в "закромах"- и вот что вышло.
Ещё один трапик для кошки. По нему кошка спускается на землю погулять, а потом поднимается обратно. Подобные сооружения встречаются в нашем городе нередко. И хотя они не украшают внешний вид домов, зато говорят о большой заботе людей о своих кошках.



Collapse )
картинка

К истокам!



   Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это известно каждому жителю Новоуральска. А вот с истоком значимой для всех новоуральцев реки дело немного посложнее. Исток находится где-то относительно далеко. То ли в горах, то ли в болоте. И почему-то исток Бунарки совсем не там, где гора Бунар. Хотя логично было бы предположить, что Бунарка стекает с упомянутой горы Бунар. Подобно тому как с Золотого камня стекают Золотуха, Золотица и Золотанка (это где-то в Персмких краях).
    А почему Бунарка считается в нашем городе именно рекой, а не каким-то ручейком, наверное, знают все. Дело в том, что раньше во время паводка она разливалась и затапливала улицы и подвалы, размывала мосты и уносила людей. Поэтому о речке Бунарке у нас говорят только с уважением.
   Где находится исток Бунарки - об этом знают лишь монстры новоуральского краеведения. 
Кстати вот он, исток. Отсюда наша речка начинает свой бег. Потом она впадает в Нейву. Нейва сливается с рекой Реж и образуют реку Ницу, на которой стоит город Ирбит. Ница впадает в Туру. Тура в Тобол, Тобол - в Иртыш, Иртыш - в Обь. А Обь уже впадает в Северный Ледовитый океан. И совсем недалеко от этого места проходит граница Европы и Азии. И оттуда речки текут уже в Чусовую, Каму и Волгу.



Collapse )
картинка

Пятеро против мусора.



   Вчера у нас был очередной День борьбы с мусором. Мусорный День - это такая же устоявшаяся традиция нашего блогерского сообщества, как День Котиков, как присуждение призов за пост месяца, как пышное празднование N-летия сообщества, как поход к Собачьим рёбрам. Короче, это почти святое.
     И мы, взявши в охапку хорошее настроение, пошли с коварным мусором бороться. Нас,  смелых борцов, было пятеро. Все хорошо известны каждому, кто нас читает.



Collapse )
картинка

Немного Екатеринбурга.



  Стольный град не перестаёт слегка удивлять нас, грустных провинциалов. И вот на что мы обратили внимание в этот раз. Первым потрясением в Екатеринбурге стала вот эта надпись на парковочном автомате в самом центре города. Здание, закруглённые окна которого виднеются на заднем плане - это храм Большой Златоуст.




"Енот"? В Екатеринбурге? Дело в том, что Енот - этот тот самый, который исписал "собой" чуть ли не все дома Новоуральска. На очень многих из них этот вездесущий "зверёк" оставил свой автограф. Про Енота в нашем городе читайте здесь.
   Прошёл слух, что Енота всё же поймали, но полиция из гуманных соображений не стала трубить об этом во весь голос и называть его имя. И, пойманный в Новоуральске, шустрый "зверёк" решил перебраться в Екатеринбург, где его пока никто не знает. Жажда самовыражения толкает его на подвиги уже на новом месте. Но я чую, в безвестности ему пребывать недолго. И скоро Енота будут знать и в Екатеринбурге.

Collapse )
картинка

Кто живёт в храме Флора и Лавра.



  Вчера ездили в Косулино (это километров 20 к востоку от Екатеринбурга). На обратном пути зашли в храм Флора и Лавра. В храме был молебен. Молящихся немного. Четыре пожилых женщины и мы. Всё чинно. Два священника читают молитву, алтарник подпевает. И вдруг мы видим, как прямо по храму мимо нас идёт чёрная с белым кошка. Кошка прошла мимо молящихся священников, зашла прямо в Царские врата, в алтарь. Там в алтаре повалялась немножко на коврике и пошла обратно.
   Проходя мимо одной старушки, попробовала её лапкой. Та продолжала молиться. Потом зверюга поднялась на задние лапы и стала тихонечко драть пожилой женщине юбку. Тихонечко зацепит коготками и посмотрит на реакцию человека. Старушка безмолвно погрозила кошке пальцем, усатая морда успокоилась и пошла тереться об Алины ноги.



Collapse )
картинка

Кошки в космосе.



     Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли примерно тем же путём, что и их советские коллеги - наловили бездомных кошек на улицах Парижа (наши ловили бездомных собак). Первый кот-кандидат в космонавты имел знаменитую на весь мир кличку Феликс. Правда он в космос не полетел, смылся ещё до старта, видать что-то почуял. После побега Феликса Де Голль разжаловал десять генералов и 128 офицеров. А запустили к звёздам кошку по кличке Фелисетт.
    Если что читайте здесь.

Кот Феликс в "космическом костюме". От такой радости убежишь.