Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

картинка

Болезненное.



     Как-то у Коваля в "Полынных сказках" я встретил фразу.
"Это было, когда я ещё любил болеть. Но только не сильно болеть. Не так болеть, чтоб тебя везли и больницу и вкалывали десять уколов, а тихо болеть, по-домашпему, когда ты лежишь в постели, а тебе чай с лимоном несут."

    Раньше и я так любил болеть. Теперь разлюбил. И хотя что в детстве, что теперь основные мои болезни-простудные, отношение к ним уже другое. Раньше какая была у меня первая мысль после того, как я чувствовал, что простыл:
-Ура, можно в школу не ходить!
Можно не ходить в школу, а вместо этого сидеть дома в полном одиночестве и ничего не делать. Или даже сходить в лес. Помню, как-то я заболел в апреле. Заболел и подумал. А что это я тут буду сидеть дома? Не пойти ли мне в лес? И ежедневно, пока  болел, я ходил в лес. А там весна, тепло, красота. Бабочки первые от зимней спяки проснулись, шмели выползли. Правда однажды, возвращаясь из того леса, я так сильно завяз в грязи на какой-то стройке, что не смог вылезти из грязи без посторонней помощи. Один добрый человек меня тогда спас.
     А теперь первейшая мысль, которая меня посещает, досадная:
-Ну вот, ну опять! Неужели я зря каждый день холодной водой обливался?
Обливания эти как раз помогают. Раньше я простужался гораздо чаще. Но всё равно жутко досадно.
       Возможность какое-то время не ходить на работу тоже уже не радует. Ведь кроме работы существуют заказы. Кто ж их сделает кроме меня? У нас с Алей хоть работа и совместная, но существует чёткое разделение труда. Вот эта часть работы - моя, эта - её. И, несмотря на слабость, кашель и насморк, нужно всё равно садиться за стол и работать. Нынешняя болезнь проходила у меня под писание берестяных грамот. Вооружившись "электрическим пером", я сидел и выжигал: "Сия грамота подтверждает, что такой-то чествуется и восхваляется в знак почтения за заслуги великие".
      И жуткое ощущение "мышки в голове". А кроме головы мышка бегает и в лёгких. Натужно кашляешь, стараясь выкинуть из лёгких мышку. Но она никуда не уходит. Только смеётся надо мной наглая мышка в лёгких. Или не в самих лёгких? Наверное, всё-таки повыше, в бронхах. Буть "мышка" действительно в лёгких, ходил бы я уже не по своей квартире, а в больнице среди туберкулёзников. 
     Заснуть - проблема. Одолевает кашель. От кашля верное средство - это перцовка. Баба Лена настаивает стручки красного перца на водке. Потом разливает это снадобье по бутылочкам из-под аптечного спирта. И теперь стоят у меня эти фунфырики на столе как у заправского алкаша. И пахнет от меня как от болезненной старушки. Бальзамом "звёздочка".
      Весь режим дня и ночи меняется у больного человека. Встаёшь в четыре или пять утра, просыпаешься от собственного кашля. Видимо именно в это время у человека спад жизненных сил, и инфекция берёт верх. Идёшь на кухню ставить чай. Или заваривать сосновые побеги. Тёплое питьё слегка гасит кашель. Потом садишься работать. А за окном поёт соловей. Спать же приходится днём, когда у жизненных сил наблюдается подъём.
      И все планы насмарку. Я хотел сходить туда, съездить сюда. Например, я нашёл ход на заброшенный завод АМУР, но... И даже земли кусочек не допахал.   
       Теперь стало лучше. "Мышку" почти додавили. Так что я пишу и радуюсь, что это всё уже в прошлом. Какие-то "хвосты" ещё остались, но сегодня в первый раз я не проснулся рано утром под соловьиную трель от собственного кашля.
promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
картинка

Язь.


  Говорят, у наших западных братьев есть такой обычай. Поймает кто-нибудь из них большую рыбу и сразу же заказывает резчику рыбу точно такого же размера из дерева. Повесит удачливый рыбак деревянную рыбу над камином и будет как бы случайно говорить всем:
-Было дело, поймал я вот такого язя.
     Сейчас правда это дело модернизировали. Теперь сплошной пластик и аэрография. В специальном ателье отформуют тебе пластмассовую рыбу, половинки склеят, аэрографом раскрасят. И вешай себе её на стену на здоровье. Почти как настоящая.
      Я же решил вырезать рыбу по старинке. Из дерева. И довольно скромного размера - 25 сантиметров. Пусть это будет язь. Язь у нас правда не водится. Но если делать леща такой длины, то он будет чуть  шире. А липовой  доски такой ширины у меня нет. Так что "мы его слепили из того, что было".
      И вот что у нас получилось.
Дед Мороз 002.JPG

Collapse )
картинка

Деревянная рыба.

     Не так давно, во время работы над первой и пока единственной из "тематических" рамок, я решил сделать ещё одну рамку - "рыболовную". Выпилил из дерева очертания рыбки. А потом стал делать саму рамку, к которой эта рыбка должна быть приклеена. Намудрил там чего-то, навырезал, не доделал, а потом вообще забросил. Так у меня рыбка и осталась в одиночестве. 
      Рыбку всё-таки решили доделать. Прорезал чешую, подрезал там, здесь. Аля потом затонировала рыбу и добавила волны из берестяных наростов. Получилось вот что.

Деревянная рыба
Collapse )
картинка

Старый пол.

   Ремонт в нашей квартире вроде бы подходит к концу. Медленно так, но подходит. В связи с чем решили мы постелить в большой комнате ламинат. А для этого надо сначала раскрыть старый пол. Освободить от линолеума.

Ремонт.

Свернули линолеум и обнажился пол, выкрашенный в середине восьмидесятых. Или ещё раньше.
Collapse )
картинка

"Пацанские семки". Коробка из-под семечек.

      Однажды мы купили коробку семечек. Вот такую. Семечки мы давно пощёлкали, а коробка осталась. Уж больно интересна.



      Какой характерный пацанчик. В спортивном костюме, кепке, с телефончиком и огромным перстнем. И ещё кулёчек семечек в руке. Сидит, как и положено пацанчику, на корточках. А за спиной пацанцика, тоже как и положено, райончик.  Дома-коробки и заводские трубы. Пацаны, они ведь должны быть "с района".
     Казалось бы, тип, который кроме отвращения ничего не должен вызывать у нормального человека. А посмотришь на этого паренька с коробки -и делается почему-то не противно, а смешно. Наверное, потому, что художник изобразил этого товарища неагрессивным.
       А надпись "Хороший вкус дороже сдачи" - это, наверное, к тому, что настоящий пацан не мелочится, он щедр и у продавцов сдачи не требует.

Collapse )
картинка

Речка, лес и День Здоровья.

   Сегодня у сына в школе был День Здоровья. Два новоиспечённых восьмых класса наших гимназистов вышли в лес подышать воздухом. Нам, родителям, сказали, что если наберётся один родитель на пять школьников, то их поведут в лес, а если не наберётся, то весь День Здоровья будет проходить в чахлом лесочке близ школы.
     Набралось. Поэтому мы пошли в лес. Мы построились в длинную колонну и пошли  "в сторону Европы". В прямом смысле, потому что граница Европы  и Азии находится в пяти километрах от нашего дома.
      Мы шли всё в горку и остановились на берегу почти высохшей Бунарки.


Collapse )