Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

картинка

Как наше слово отзовётся.



    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что оказывается статуя "девушки с гранатой" была изначально вовсе не с гранатой. Это была воспитательница с малышом. От статуи малыша осталась лишь часть руки, которую я и принял за гранату. Как всё же жестоко шутит иной раз время.
Кстати мы давно не были возле тех статуй. Как они там?



Добрый день всем!
Увидела эти фотографии и защимило. В этом здании когда-то был детский сад. В нем работала моя бабушка Ленючева Раиса Петровна. Я тоже в нем была. Эти статуи в детстве произвели на меня большое впечатление, они были как живые, особенно детки. Статуя, там где женщина - это была воспитатель, которая держала за ручки малыша 1,5-2 лет (а не гранату ;)). Тогда они были как новенькие и светлые, как детские воспоминания. В садике было очень уютно и весело, необычные веранды на горе (бегая на веранде, помню, запнулась обо что-то, а когда рассмотрела, оказалась монета 1903 года :). Просто невероятно, что делает время. Cпасибо вам, кто выложил эти фотографии, я очень хотела увидеть этот детский сад из детства, так как уже давно нахожусь далеко от своей малой родины.
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

Образ Брежнева в искусстве



    Оказывается, вчера был день рождения Брежнева. В связи с чем я раскопал свой пост о Леониде Ильиче шестилетней давности. 

Когда я был моложе и  был студентом художественного училища, я на каждом углу говорил о своей любви к Брежневу. Естественно делал я это из какого-то чувства протеста против современной мне действительности. Было время Горбачёва-Ельцина, рыночные реформы, инфляция. Всё это "буйство стихий" не вызывало у меня никакого энтузиазма. Не видел я для себя особых перспектив. Да и кому в это время всеобщего развала мог понадобиться художник-оформитель?
     А Брежнев. Может быть, я над ним и смеялся, но больше по-доброму. И даже стихи писал. Вот такие.

Ночь, сижу я один в тишине,
Только звук холодильника уши мне режет,
Красный флаг надо мною на белой стене,
А под флагом в коричневой рамочке Брежнев.

Чуть прищурил глаза и улыбка у рта,
Смотрит мудро и благопристойно,
А у нас тут бардак, а у нас суета,
Люди жизнью своей недовольны.

Водки нет, хлеба нет, даже сахара нет,
Только хлеб да консервы одни в магазине,
Подскажи, Леонид, дай хороший совет,
Как же жить, что же делать нам ныне.

    Вопрос как же жить и что же делать для меня постепенно решился и "любовь" моя к Леониду Ильичу прошла. Я далёк от того, чтобы воспевать "талонные" времена социализма. Не жалею я о том, что социализм прошёл и не хочу, чтоб он вернулся. Просто сегодня в день тридцатилетия со смерти Брежнева я вдруг почему-то вспомнил о нём.
    Кстати, на моём компьютере есть такая специальная папочка:"Образ Л.И. Брежнева в искусстве". Вот оттуда, из этой папочки я и выложу здесь несколько картин про Брежнева. К сожалению авторов не знаю.

 Генеральный секретарь.


Collapse )
картинка

Выставочный центр и его забор.



    Фотки эти у меня давно уже валяются. Больше месяца. Я тогда шёл мимо недавно построенного здания Выставочного центра. Хорошее здание, интересное.  Стекло и кафельная плитка. Такая вот местная выствка достижений народного хозяйсва. Насколько я понял, центр построили для того, чтобы городские выставки и прочие мероприятия не проводить на прикрытом ковриком льду. А то можно и участников этих выставок заморозить.  Здесь же и тепло, и светло.

019

Collapse )
картинка

Турецкий дьявол в уральских лесах.




Ой, а я что нашёл-то. Знаете, что такое наш местный рудянский Шигирский идол? Нет, вы не знаете этого. Потому как это - статуя самого дьявола. Не верите - читайте. Взято вот отсюда. Правда его нашли чуть раньше, не в 1984-м году, но это не суть. Главное, что это - дьявол. К тому же связанный с древней цивилизацией турецкой Анатолии.



Collapse )

картинка

Берестяной туес на картинах М.В.Нестерова.



     Иногда то, о чём я когда-то писал в блоге, перекликается с тем, что писали на эту тему другие. Например, пять лет назад, когда у нас в Новоуральске открыли уличную выставку картин Нестерова, я обратил внимание на туесок с росписью, который был запечатлён на автопортрете Нестерова. Вот на этом. Обратите внимание. На портрете нет больше ничего. Ни интерьеров, ни ещё каких-то сопутствующих деталей. Только сам живописец и расписной туесок с кистями. Оказывается туесок попал на портрет не просто так. Я хочу представить небольшую стаью на эту тему, написанную известным мастером по бересте Александром Шутихиным.



Collapse )

картинка

Ангел с посохом.



  Сегодня случайно наткнулся на фотографию ещё одного изделия витражной мастерской Гильмияровых. Такой вот интересный ангел с посохом. Ангел сделан из трёх видов стекла. Белое матовое стекло, жёлтое и прозрачное рифлёное. Интересный получился ангел, и поза какая-то танцующая.



Collapse )