Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

картинка

Деревянные лошадки.



   В последнее время делаем много деревянных лошадок. Лошадки довольно простые. И делать их просто. Выпиливаю, вырезаю, вставляю палочки-ножки. Иногда нужно вырезать углубление для резной вставки из бересты. Самое сложное - это то, что все ножки получаются разной длины. Поставишь такого конька на стол, а он падает. Для того, чтоб конь стоял ровно, приходится его "пришкуривать". Прижимать все четыре конских ноги  к вращающемуся плоскому диску со шкуркой. Диск подтачивает четыре ноги одновременно. И концы их получаются все в одной плоскости. Тогда конёк обретает устойчивость.



Collapse )
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

И кто сказал, что мысли материальны?



     Мне много раз говорили, что "мысли материальны". Да, наверное, и каждому говорили это не по разу. Типа думай о хорошем, и оно исполнится. А о плохом не думай и не говори, так как оно может исполниться. Других людей не проклинай и ничего им плохого не желай, а то... А сейчас я сижу и думаю, что это то ли полнейшая чушь, то ли работает через раз.
     Дело в том, что на днях я в сердцах пожелал, чтобы "одни хорошие люди" умерли. И ещё сказал, что если я неправ, то пусть умру сам. Прошло несколько дней. "Хорошие люди" живёхоньки-здоровёхоньки, даже ещё немного лучше стали. Да и сам я тоже. Правда настроение не очень, но это так, мелочи.
    И вообще, если бы мысли действительно были материальны, то очень многие люди жили бы гораздо богаче и счастливее. Ведь о деньгах они думают много и часто. О больших деньгах думают много и часто. Стоит лишь вспомнить Луизу, укравшую 23 миллиона. Как там говорили-то: "все мечтали, а ей удалось". Но люди, постоянно думающие о деньгах, чаще всего богаче не становятся. А думающие о счастье не становятся счастливее.  Так правда ли, что мысли материальны?

картинка

Как бы я уладил кофликт вокруг храма.



   Говорят, что противостояние "Храм или сквер" в Екатеринбурге продолжается уже третий день. Вроде пока без жертв, но протест - дело такое. Всё может быть. Предысторию "всего этого" все уже знают. "Русская медная компания" решила построить в центре Екатеринбурга храм Святой Екатерины. Люди выступили против. Дошло до рукоприкладства. Власть встала на сторону РМК и старается продавить идею постройки храма силой, что несомненно вызовет ещё большее ожесточение противников храма.



Collapse )
картинка

Борьба с пьянством.



Вчера смотрел фильм про горбачёвскую борьбу с пьянством. О том, как упорно, но без особого успеха государство воевало с зелёным змием.

И подумалось мне, как трудно было бороться с пьянством при социализме, и как незаметно его победила невидимая рука рынка. Хотя не совсем победила, но удар нанесла ощутимый. Конкуренция за рабочие места свела на нет пьянство на работе. Распространение автомобилей сильно ударило по пьянству в быту. Компьютеры и гаджеты уменьшили подростковое пьянство. Детям уже не скучно даже и без пива. И даже самогонщики, которые в советские времена были жутким пугалом и "угрозой миру" теперь, после легализации самогонных аппаратов куда-то растворились.

Только радости нам всем эта победа над пьянством почему-то не добавила. А Горбачёва, как говорилось в том же фильме, ждало одно очень большое разочарование. Он думал, что искоренение пьянства повысит производительность труда в СССР. Однако, не повысило.

картинка

Пять минут снимал сапоги.



  Вчера опять ходил в избушку. Наверное, это уже стало для меня традицией. Как пятница - так сразу в избушку. Но в этот раз всё проклял, прежде чем дошёл. Весна. В лесу прямо реки текут. И иногда глубокие и быстрые. У некоторых гладкое ледяное дно, поэтому переходить их вброд опасно.



Collapse )
картинка

Одиночное путешествие.



   Вчера была пятница. А если пятница, то почему бы не сходить в знакомую лесную избушку?



Аля конечно беспокоилась, как бы мужа не съел в лесу волк, как бы не ударило упавшим деревом, да мало ли, какие опасности могут встретиться.  Но я сказал, что дойду, хотя раньше я в эту избушку никогда один не ходил. А волк в наших краях персонаж больше символический, чем реальный.

Collapse )
картинка

Я тут подумал.



    Я тут подумал, что если семья у нас активно разрушается, то скоро детей вынуждено будет воспитывать государство. Или какие-нибудь общественные организации. Церковь, напрмер. Семьи не будет, а дети-то будут всё равно. Только справится ли государство с воспитанием? С образованием детей оно худо-бедно справляется, а вот воспитание - это сложнее.
    Или государству нужно таки побороться за семью, чтоб не воспитывать детей самому? Но как? Пропаганда? Будет ли от неё толк? На пачках сигарет уже места живого нет от рисунков заживо сгнивших органов, а люди всё равно курят. Или, может быть, попробовать самое действенное средство - меры экономического принуждения? Если раньше брали налог с бездетных, то теперь  нужно брать налог с "безбрачных". Кто до 25 лет семью не создал, с того 20 процентов из зарплаты. А кто создал - тому подарок на свадьбу. А чтоб фиктивных браков не было, то с семейных нужно брать налог за бездетность. У кого на третий год совместной жизни дети не появятся, с тех те же 20 процентов. Если в фиктивном браке будут дети, то он уже не настолько и фиктивный. 
   А если справку предоставишь о своём бесплодии, то деньги брать не будут. Ой! Тогда врачи, которые справки фальшивые станут выписывать, сразу так разбогатеют. Ну, хоть медикам помочь, и то дело. 
     Кто нибудь опять же скажет, а пусть нам сначала зарплату повысят, а потом уж мы все переженимся и замуж повыходим. На это могу сказать словами одного моего знакомого:
-А когда у нас в цехе зарплату подняли, то наши девки совсем замуж выходить перестали. Ибо зачем ей муж, если она и сама может себе на машину заработать и на квартиру.
картинка

Живут ли тигры в Африке?



   А и вправду, живут ли? На древнеримских мозаиках иногда попадаются тигры. Ну, там гладиаторы и тигры. Или просто тигры. Если б они были из Африки, тогда всё просто. Север Африки  принадлежал Риму. Привезли из провинции в центр большого полосатого зверя. Специально, чтоб гладиатору было кого копьём тыкать. Бывает.
    Но ведь тигры в Африке не живут. Это, говорят, полностью азиатский вид. Индия, Китай, Россия - примерно в этих странах он и водится. Неужели в Древний Рим привозили тигров из Индии? Или из Китая? Это ж в такую даль везли. На своих небольших корабликах... Вот люди.

Древнеримская мозаика с изображением тигра
картинка

А так бывает?



  Сегодня прочитал вот такую новость

"Сергей Лазарев разорвал отношения с отцом своего ребёнка".

Если не верите, читайте здесь.

Теперь сижу вот и думаю, как такое возможно. С точки зрения обычного человека, если ребёнок мой, то его отец - это я. И если я разорву отношения с отцом своего ребёнка, то это значит, что я разорвал отношения с самим собой. Сошёл с ума что ли?

Даже захотелось узнать, а кто это Сергей Лазарев и в самом ли деле он сошёл с ума.
картинка

Грузинские долги.



Сегодня услышал ошеломительную новость. Правительство Грузии решило в декабре простить очень многим гражданам страны долги по кредитам и по микрокредитам. Ну, чтоб люди встретили Новый Год без долгов.

Кстати означает ли это обещание то, что правительство Грузии хотело погасить долги граждан за счёт бюджета страны? Или мысль была просто надавить на руководство банков, чтобы они  об этих долгах забыли?



«Правительство Грузии приняло решение аннулировать банковские долги более 600 тысяч граждан страны, которые находятся в «черном списке» из-за задолженностей»,-по сообщениям СМИ заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе. 


Если что, читайте  хотя бы здесь

Не успел я удивиться, решил проверить. Правда ли жители Грузии получили столь щедрый подарок к Новому году. Стал искать. Много новостей про "правительство обещало" и ни одной новости про "правительство выполнило обещание".

Хотя по идее-то весь Интернет должен быть заполнен благодарностями грузинскому правительству от обрадованных граждан. Но их нет.

Вот я и не знаю, списали грузинам долги или таки нет. Радуются сейчас товарищи грузины или плачут? А вы что-нибудь знаете об этом?