Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

картинка

У тебя пушистый хвост...




    Вчера встретил "в контакте" вот такую картинку. Это Висимский заповедник проводил среди детей акцию "Напиши письмо животным". Писали дети, естественно, не крокодилам, а тем зверям, которые обитают в Висимском заповеднике. Одна девочка написала письмо белке. Такое вот хорошее письмо получилось. С рисунком.
     А лисичка , которая рядом, нарисована не по-детски тщательно. Её явно нарисовал кто-то из взрослых или детей постарше.



   Мне вспомнилось, как я сам писал письмо на телевидение про белку. Было это в середине семидесятых. Тогда всей страной придумывали олимпийский талисман. Все ведь уже знали, что следующая Олимпиада пройдёт в Москве. И передача "В мире животных" предложила детям присылать свои письма и рисунки. А какого зверя предложите в качестве олимпийского талисмана вы, дорогие ребята?
      Я тогда любил белок, вот про белку и написал. Разве может быть что-то прекраснее, чем пушистая и хвостатая Олимпийская Белочка? Но люди выбрали Мишку.
      Кстати надо бы последовать доброму примеру девочки Маши и отнести семечек в кормушку для белок. Давно там не были.
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

8-е мая. Возложение цветов и забег.



    С некоторых пор празднование Дня Победы в нашем городе стало состоять из двух "этапов". Первый день - 8-е мая - возложение цветов к мемориалу Победы и второй день -9-е мая - "Бессмертный полк" уже на центральной площади. 
     Раньше-то у нас и парад военный был самый настоящий и даже с "военной техникой". В качестве таковой выступал один БТР. Пусть один-единственный, но всё же настоящий. А теперь парадов не проводят. Наверное, потому что военных в городе меньше стало, да и те в основном контрактники. Какие уж тут парады. Теперь у нас возложение цветов, песни и выступления военно-патриотических клубов.



Collapse )
картинка

Лыжи, едущие влево.



     Вчера у нас был лыжный поход на Вороний Камень. Ходили мы с турклубом. А до этого мы были все в сомнениях. Как? Мы и на лыжах. Да у нас и лыж нет, и взять негде. И вообще замёрзнем, устанем и в снегу увязнем. Мы же на лыжи не вставали с прошлого года. Да и впрошлом-то году ходили только по лыжне, которую для нас трактор проложил. А тут идти почти по целине. Ой!
      Постепенно стараниями друзей всё эти проблемы разрешились. Для нас нашли и лыжи, и бахилы. И палки лыжные. Лыжи принёс Павел Анатольевич, бахилы дала Эля, палки дали коллеги по работе.



Collapse )
картинка

Хотя зима уже кончилась...



    Зима уже кончилась. На нашей горнолыжной трассе с зимой уже попрошались, хотя снега там, наверное всё ещё много. А я только теперь решил выложить фотки оттуда.
    Мы ходили на трассу ещё седьмого марта. Эля и мы. А пока загадочная фотка по мотивам поисков снежного человека в новоуральских лесах. Наш йети, он странный. Он как страус. При малейшей опасности прячет голову в снег. Как раньше митьки говорили: "И только ножки торчат".
    А что это такое на самом деле -расскажу потом, если вы ещё не догадались сами.



Collapse )
картинка

Вбрасывание.



     У туристов, которые ходили походами куда-нибудь на Памир или вообще в Среднюю Азию существовал такой небольшой ритуал как "вбрасывание". Об этом мне рассказал Эдуард Иванович.



      Помните, откуда само это слово? Оно из хоккея. В центре поля нарисован круг. Вокруг него стоят-толкаются хоккеисты из двух соперничающих команд. И вот, судья вбрасывает в этот круг шайбу. И с этого момента начинается свалка. Хоккеисты стараются эту самую шайбу у соперников отобрать. Это и есть вбрасывание.
Collapse )
картинка

Случайное фото. Рудянский крест.



   Я тут подумал и решил. А вот буду-ка я выкладывать разные случайные фото. "Закрома" мои - это большая плоская флэшка. Там фотки города Новоуральска, Рудянки, Невьянска, Тагила и ещё самых разных городов. Сколько их, этих фоток - я и сам не знаю.
     И вот сегодня чисто случайно навёл я мышку - выпали эти снимки. Поклонный крест, который стоит в Нейво-Рудянке на той же улице Молодцова, что и наш дом.



Collapse )
картинка

Семь Братьев. Часть вторая.


Начало здесь.
     Вот так, слушая по пути разные туристские истории, мы и дошли до скал. Сами-то мы ни разу не туристы, поэтому нам было очень интересно, когда наши спутники рассказывали о перевале Дятлова, где пурга была такая, что не видно спины идущего впереди. Или Таганай, куда можно подняться по очень пологому склону почти без усилий. И только в одном месте от текущих родников всё вокруг заледенело.
     А здесь, на Семи Братьях красота. Ни пурги, ни льда. Только скалы, лес и ясное небо. Удобно. Можно почувствовать себя туристом, не сильно  удаляясь от дома.
Семь Братьев 082.JPG

Collapse )
картинка

Лыжник.Рассказ Ольги Калининой.

     Жил-был молодой человек. И был он спортсмен-лыжник. С пяти лет до самого студенчества всё время провёл на лыжне. 
     Поступил молодой человек в институт,  идёт узким коридором. И весь коридор загораживает широкая спина какого-то мужика. А лыжнику нашему нужно пройти по коридору куда-то дальше. Подошёл он к мужику поближе и говорит:
-Хоп.
Тот никак не реагирует. Тогда лыжник подошёл ещё ближе и опять говорит уже погромче:
-Хоп.
Мужик опять не отреагировал.
     И тогда наш спортсмен впервые задумался. Вот на лыжне, если хочешь, чтоб тебе уступили дорогу, нужно сказать:"Хоп". И тот, кого ты догоняешь, обязательно посторонится, даст дорогу. Почему же тут, в коридоре это не работает? Или нужны какие-то другие слова? 
картинка

"Кедр" умирает стоя.




     Давным - давно в нашем городе организовали спортивный клуб "Кедр".  Почему ему дали столь "деревянное" имя? Дело в том, что возле нашего города находится южная граница распространения кедра. Говорят, что южнее Новоуральска кедр на Урале уже не встречается. Не знаю, есть ли кедры в самом нашем городе, но в посёлке Белоречка, в пяти километрах от города кедров достаточно много. Они там растут кое-где прямо перед домами.К тому же кедр - это символ силы, здоровья, долголетья. Вот и дали спортклубу такое имя, чтоб спортсмены наши были мощными и здоровыми как кедры.
     И то ли в конце шестидесятых, то ли в начале семидесятых построили для этого клуба в городе спортпавильон "Кедр" или как его в народе называли Четырёхзальный. Было там четыре спортивных зала для разных видов спорта. Всё, что происходило внутри этих залов было хорошо видно с улицы сквозь огромные окна. Был он в пору своей молодости собственностью УЭХК.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
   Старых фоток этого места я не нашёл, поэтому выкладываю вид "Кедра" издали.

Collapse )
картинка

Сон про Африку.



  Сегодня мне приснилось, что я друг какого-то правителя африканской страны. Во сне ведь всё бывает. И вот этому правителю вздумалось устроить всеафриканские спортивные игры.
-Это будет наша африканская олимпиада - заявлял мой чёрный дружище.
По случаю "афроолимпиады" устроили концерт. Причём всё было так мило и по-домашнему. В холле небольшого отеля выступали артисты, а мы на них смотрели.
     Правитель был в отсутствии, а я сидел на полу среди гостей и смотрел как танцуют, слушал как поют. Пели больше по-португальски. Я португальского не знаю, просто слушаю красивые голоса, сижу, милостиво улыбаюсь и хлопаю в ладоши. А перед нами тоже на полу скрестив ноги сидела высокая девушка-мулатка и пела.
     А потом вышел на "сцену" фокусник. Низенький небритый субъект с подозрительным лицом. Он долго ходил вокруг нас. Я ждал, что он будет нам  фокусы показывать. А он остановился напротив меня и произнёс.
- А ведь ты тоже злодей, Леонардо.