Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

картинка

Деревянный робот с метлой.



Иногда какой-нибудь ребёнок приходит в наш кабинет и хочет сделать робота. Из дерева и бересты конечно. И никто не знает, как его делать, и как вообще должен выглядеть деревянный робот. И вот я решил помочь детям и сделал вот такой образец. Строго из подручных материалов - дерева и бересты.

Деревянный робот с метлой
«Деревянный робот с метлой» на Яндекс.Фотках

Collapse )
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

Будни строителей роботов.



   На днях я зашёл в кабинет робототехники нашего СЮТа. Фотоаппарат был при мне, и я решил сделать пару снимков. Правда потом эта "пара снимков" выросла раз в пять.

 
Посмотреть на Яндекс.Фотках

В этот кабинет я всегда вхожу с некоторым благоговением. Всё тут непонятно и всё непохоже на нашу пыльную берестяную мастерскую. Здесь люди делают роботов.
    Один из двух наших кабинетов робототехники уже был в нашем ЖЖ. Сегодня выкладываю фото из второго. Здесь занимаются дети постарше.
Collapse )

Ещё посты с меткой "СЮТ".
Свежесобранная береста.
Ещё один картонный город.
Вид из окон нашего кабинета.

Flag Counter
картинка

Крокодил, который кусается.



    У нас в СЮТе идёт День открытых дверей. День у нас в этом году "усиленный". Целых три дня продолжается.  И третий день подряд к нам идут записываться дети. И естественно, каждый педагог хочет, чтобы дети записались именно в его студию. Каждый педагог старается чем-то привлечь будущих учеников.
    И вот мы зашли в кабинет робототехники. Она довольно хорошо развита в нашем СЮТе. Дети собирают роботов сначала небольших и пластмассовых из Лего, потом переходят на более солидные металлические изделия. Роботами у нас занимаются три педагога - Ольга Анатольевна Калинина, Лариса Юрьевна Бойцова и Виталий Владимирович Мещеряков. Под их руководством дети участвуют и побеждают в конкурсах, в том числе и высокого уровня. Об их работе можно узнать, например, на сайте нашего СЮТа. Теперь у нашего учреждения опять появился свой сайт и, надо сказать, неплохой. А мы заходим в кабинет Ольги Калининой.

Кабинет робототехники в СЮТе.
«Кабинет робототехники в СЮТе.» на Яндекс.Фотках

Дети уже ушли, а на столах остались контейнеры с наборами ЛЕГО и картинки-инструкции по сборке изделий.
Collapse )

Flag Counter
картинка

Сотворим для мамы робота такого...

     Почему-то вспомнился вот такой стишок.

Сотворим для мамы робота такого,
Чтобы всю работу делал он толково,
Чтоб варил и гладил, мусор выносил,
И полы на кухне подметал и мыл.

А вот сам робот, правда не совсем такой.

Цветы 077


         Не так давно у нас в СЮТе Новоуральска начало действовать новое направление "Робототехника".  Она родилась как продолжение студии "Лего-конструирование".  На Лего ходят ребята помладше. А когда вырастают, то "повисают в воздухе". Им некуда дальше развиваться. Негде применить свои умения.  Вернее сейчас уже есть где. 
        У нас этим направлением занимаются три педагога. Виталий Мещеряков, Ольга Калинина и Лариса Бойцова.
        Наши роботы сделаны той же самой фирмой "Лего".  Они выпускаются в виде конструктора.  Отдельно платформы, шкивы, шестерёнки, колёса, гусеницы. Отдельно двигатели и всякие захваты. Отдельно органы управления.
         Вот из этих-то отдельных деталей детям нужно собрать действующий механизм. А потом дети должны сами запрограммировать его на выполнение каких-либо действий.
        Мне кажется, очень полезная игрушка. На примере подобных конструкторов дети учатся понимать, как устроены более серьёзные механизмы. Мне кажется, все автоматические системы работают по одному принципу. Есть у них "органы чувств", которые собирают информацию извне, есть "мозг", который эту информацию анализирует и есть рабочие органы, которыми этот "мозг" командует.
        Робот на снимке устроен так же. В центре у него "мозг" - программируемое электронное устройство. Впереди какой-то датчик. Серый с белым в виде буквы "Т". И рабочие органы. Шесть двигателей, колёса, гусеницы и захват.
         Конструирование роботов потихоньку становится своеобразным спортом. По этому спорту уже проводятся соревнования. Каждая команда приезжает со своим роботом. Организаторы задают только вес робота и количество двигателей. Всю конфигурацию изделия ребята создают сами. А потом ставят роботов на стол, связывают веревочкой. И кто перетянет. Такие страсти кипят на соревнованиях. Это надо видеть. Я правда не видел, мне только рассказывали.
         Добавлю ещё, что деньги на робототехнику выделило правительство области. Скоро приедут проверять, не проели ли мы эти деньги.