promo guriny июнь 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

Пока мы тут "Ураниумы" придумываем.



    Пока мы тут в своей пырловке всякие "Ураниумы" придумываем, в культурной столице, городе Перми пошли куда дальше нас. Да. Пермская креативность пределов почти не ведает. В Перми объявили конкурс на лучшее название для транспортной карты. Например, в Екатеринбурге есть Е-карта, а в Перми будет...?
     А что именно будет, хотели определить всенародным голосованием. И народ пермский проголосовал, да так, что чиновники, придумавшие всё это дело, схватились за голову и стали отказываться от волеизъявление народного всеми силами.



Collapse )
картинка

Плохой.



  Сегодня разговорились с девочкой-третьеклассницей о Ленине.
-Вероника, а кто такой Ленин? Ты знаешь, как он выглядел?
Вероника довольно верно описала внешность Владимира Ильича.
-Усатый, с бородкой.
Вспомнила и о  памятниках Ленину, которые стоят в нашем городе.
- А в нашем кабинете есть портрет Ленина? Где?
-Я его не хочу смотреть, он плохой.
-А чем плохой?
И вот тут Вероника выдала фразу, которую я буду вспоминать долго:
-Он Ивана Второго убил.

картинка

Про кота Сёму.



У нас появился новый жилец. Как говорит Игорь - сателлит. Это кот Сёма. Хозяева его уехали во Вьетнам отдыхать. Типа когда ж ещё и отдохнуть, как не во время вируса. Из-за низкого спроса на отдых в Азии и цены стали ниже. А вирус европейцев, говорят, не трогает. Вот и оставили нам кота Сёму на время.
Два дня кот прятался под ванной, а когда ненадолго вылез, то мы ему ход в убежище загородили. Пришлось поневоле привыкать к местной жизни и знакомиться с кошкой Кишей. Скоро "сателлит" ко всему привык и даже стал пробовать на вкус цветочки.



Collapse )
картинка

Польза от поэзии.



Знаете какая от поэзии польза? Не знаете?
А она есть. К примеру вот. Магазин "Твоя полка" в Екатеринбурге. Расскажи стих- получи скидку. Так что учите стихи, дорогие товарищи. Они окупятся.

картинка

У меня две новости.



1. Джеки Чан обещал крупную сумму денег тому, кто придумает лекарство от коронавируса.
2. Новоуральский завод "Медсинтез" отослал в Китай 90 килограммов триазаверина. Говорят, что этого хватит, чтобы исцелить от зловредного вируса весь Харбин.

Интересно, будет ли толк от уральского лекарства в Китае. И получат ли сотрудники "Медсинтеза" обещанные деньги от Джеки Чана?

картинка

Про Шемогодскую резьбу по бересте.



    Давно уже я не лазил по интернету и не смотрел, что пишут о бересте другие. Сегодня нашёл вот такую статью на сайте вологодской газеты "Красный Север".  Сама статья - вполне обычные слова о народном промысле. Курово-Наволок, Вепрев - в общем всё как всегда. Удивили слова в конце. Нинель Старковская - народный мастер резьбы по бересте, отвечает автору статьи.

Нинель Старковская проводит мастер-класс на фестивале "Город ремёсел". Вологда июнь2019г.


Collapse )
картинка

Разговор у подъезда.



  Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека.
-Куда идёшь? - спросил он меня.
-На работу.
-Да-да. На работу ходить надо. Хоть и небольшие деньги, а и их тоже надо заработать.
Я хотел ему сказать, с чего он взял, что у меня зарплата маленькая, с чего он взял, что я бедный. Хотел сказать, что я зарабатываю достаточно для того, чтобы ни в чём не нуждаться.
    Хотел сказать, но не сказал. Потому что почувствовал - не поймёт. Не поймёт, как это вообще возможно - быть довольным своей зарплатой. Я пробурчал в ответ что-то неразборчивое и пошёл дальше.

"уподъездного" вида не нашёл. Пусть будет вид из окна моего кабинета