Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

картинка

У Дюймовочки был кот...



   Как оказалось, Дюймовочка - это не вымышленный персонаж.  Она действительно существовала. Кстати у неё был кот. Правда Андерсен, когда писал сказку про Дюймовочку, про кота напрочь забыл. А котейка был, хоть маленький, но настоящий. Сама Дюймовочка конечно же улетела в страну микроскопических эльфов, а котик остался.
    Вот такой маленький-маленький котик в сравнении с цветками хризантемы.  Эта порода кошек до сих пор живёт на островах в Наветренном проливе и охраняется законом.  С Днём котиков вас, дорогие блогеры!

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
картинка

В студию!



   Вчера ездили к сыну-студенту в Екатеринбург. Он снимает квартиру-студию на 16-м этаже. Никогда раньше в подобных "студиях" не бывал. Интересно. Больше всего конечно понравился вид с 16-го этажа. Когда всю жизнь прожил на втором, вид с шестнадцатого впечатляет.



Collapse )
картинка

Из жизни кошек.



Сегодня будут две фотки из жизни хвостатых наших "братьев и сестёр". Опять же "методом тыка" навёл мышку на одну из папок в "закромах"- и вот что вышло.
Ещё один трапик для кошки. По нему кошка спускается на землю погулять, а потом поднимается обратно. Подобные сооружения встречаются в нашем городе нередко. И хотя они не украшают внешний вид домов, зато говорят о большой заботе людей о своих кошках.



Collapse )
картинка

К истокам!



   Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это известно каждому жителю Новоуральска. А вот с истоком значимой для всех новоуральцев реки дело немного посложнее. Исток находится где-то относительно далеко. То ли в горах, то ли в болоте. И почему-то исток Бунарки совсем не там, где гора Бунар. Хотя логично было бы предположить, что Бунарка стекает с упомянутой горы Бунар. Подобно тому как с Золотого камня стекают Золотуха, Золотица и Золотанка (это где-то в Персмких краях).
    А почему Бунарка считается в нашем городе именно рекой, а не каким-то ручейком, наверное, знают все. Дело в том, что раньше во время паводка она разливалась и затапливала улицы и подвалы, размывала мосты и уносила людей. Поэтому о речке Бунарке у нас говорят только с уважением.
   Где находится исток Бунарки - об этом знают лишь монстры новоуральского краеведения. 
Кстати вот он, исток. Отсюда наша речка начинает свой бег. Потом она впадает в Нейву. Нейва сливается с рекой Реж и образуют реку Ницу, на которой стоит город Ирбит. Ница впадает в Туру. Тура в Тобол, Тобол - в Иртыш, Иртыш - в Обь. А Обь уже впадает в Северный Ледовитый океан. И совсем недалеко от этого места проходит граница Европы и Азии. И оттуда речки текут уже в Чусовую, Каму и Волгу.



Collapse )
картинка

Пятеро против мусора.



   Вчера у нас был очередной День борьбы с мусором. Мусорный День - это такая же устоявшаяся традиция нашего блогерского сообщества, как День Котиков, как присуждение призов за пост месяца, как пышное празднование N-летия сообщества, как поход к Собачьим рёбрам. Короче, это почти святое.
     И мы, взявши в охапку хорошее настроение, пошли с коварным мусором бороться. Нас,  смелых борцов, было пятеро. Все хорошо известны каждому, кто нас читает.



Collapse )
картинка

Немного Екатеринбурга.



  Стольный град не перестаёт слегка удивлять нас, грустных провинциалов. И вот на что мы обратили внимание в этот раз. Первым потрясением в Екатеринбурге стала вот эта надпись на парковочном автомате в самом центре города. Здание, закруглённые окна которого виднеются на заднем плане - это храм Большой Златоуст.




"Енот"? В Екатеринбурге? Дело в том, что Енот - этот тот самый, который исписал "собой" чуть ли не все дома Новоуральска. На очень многих из них этот вездесущий "зверёк" оставил свой автограф. Про Енота в нашем городе читайте здесь.
   Прошёл слух, что Енота всё же поймали, но полиция из гуманных соображений не стала трубить об этом во весь голос и называть его имя. И, пойманный в Новоуральске, шустрый "зверёк" решил перебраться в Екатеринбург, где его пока никто не знает. Жажда самовыражения толкает его на подвиги уже на новом месте. Но я чую, в безвестности ему пребывать недолго. И скоро Енота будут знать и в Екатеринбурге.

Collapse )
картинка

Кто живёт в храме Флора и Лавра.



  Вчера ездили в Косулино (это километров 20 к востоку от Екатеринбурга). На обратном пути зашли в храм Флора и Лавра. В храме был молебен. Молящихся немного. Четыре пожилых женщины и мы. Всё чинно. Два священника читают молитву, алтарник подпевает. И вдруг мы видим, как прямо по храму мимо нас идёт чёрная с белым кошка. Кошка прошла мимо молящихся священников, зашла прямо в Царские врата, в алтарь. Там в алтаре повалялась немножко на коврике и пошла обратно.
   Проходя мимо одной старушки, попробовала её лапкой. Та продолжала молиться. Потом зверюга поднялась на задние лапы и стала тихонечко драть пожилой женщине юбку. Тихонечко зацепит коготками и посмотрит на реакцию человека. Старушка безмолвно погрозила кошке пальцем, усатая морда успокоилась и пошла тереться об Алины ноги.



Collapse )
картинка

Кошки в космосе.



     Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли примерно тем же путём, что и их советские коллеги - наловили бездомных кошек на улицах Парижа (наши ловили бездомных собак). Первый кот-кандидат в космонавты имел знаменитую на весь мир кличку Феликс. Правда он в космос не полетел, смылся ещё до старта, видать что-то почуял. После побега Феликса Де Голль разжаловал десять генералов и 128 офицеров. А запустили к звёздам кошку по кличке Фелисетт.
    Если что читайте здесь.

Кот Феликс в "космическом костюме". От такой радости убежишь.
картинка

Живут ли тигры в Африке?



   А и вправду, живут ли? На древнеримских мозаиках иногда попадаются тигры. Ну, там гладиаторы и тигры. Или просто тигры. Если б они были из Африки, тогда всё просто. Север Африки  принадлежал Риму. Привезли из провинции в центр большого полосатого зверя. Специально, чтоб гладиатору было кого копьём тыкать. Бывает.
    Но ведь тигры в Африке не живут. Это, говорят, полностью азиатский вид. Индия, Китай, Россия - примерно в этих странах он и водится. Неужели в Древний Рим привозили тигров из Индии? Или из Китая? Это ж в такую даль везли. На своих небольших корабликах... Вот люди.

Древнеримская мозаика с изображением тигра