Category: животные

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
картинка

Результаты первой рыбалки.



     Недавно ходил в первый раз в этом году на рыбалку. Опять на то же место у слияния речек Центрифуги и Канализации. Пойманную рыбу, около двух килограммов, отдали в посёлок бабе Лене для прокормления кошек. Прихожу сегодня к ней, спрашиваю про рыбу.
-А рыбу твою кошки в сыром виде не едят. Нужно варить.
Вот это да! Чтоб эту рыбу не ели даже деревенские кошки. Сюрприз, однако. Хотя варёную-то рыбу они всё равно потом съели.
    А всё-таки из-за чего они её не жрут? Больше из-за центрифуги?  Или из-за канализации?
картинка

Как мы прибирались у памятника.



    В воскресенье 13-го мая состоялся наш очередной ежегодный "Мусорный день".  Мы ж блогеры, мы ж против мусора. Поэтому вот уже несколько лет подряд мы выбираем какое-нибудь место и прибираемся там. В прошлые годы таким местом был лес, а в этот раз мы решили прибраться у памятника погибшим красногвардейцам.

069

      Место было выбрано по инициативе Дмитрия Львовича Никанорова неслучайно. Дело в том, что  у него есть идея возродить Сквер Революции в том виде, в котором он был задуман архитекторами. А именно установить на сохранившийся гранитный постамент скульптурную группу "Героям Гражданской войны на Урале". Многие знают, что эта скульптурная группа, которую в своё время так и не установили, валяется сейчас во дворе Управления городского хозяйства на Заречной.

Collapse )
картинка

Американские железнодорожные коты.



Вот говорят, что жизнь у нас, и у них за океаном разная, и люди различаются. У нас типа все угрюмые, а там типа все сплошь улыбаются. Люди, может и разные, а коты те же. Вот вам два кота американских. Высокий уровень жизни в их стране не наложил почему-то никакого отпечатка на их облик.


Collapse )
картинка

Экологическая катастрофа местного масштаба.



    Сегодня звонит мама из посёлка.
-Тут у нас на речке рыбу руками ловят.
Естественно, мне захотелось узнать, как это, и почему рыбу ловят руками. И вот я стою у моста через Нейву и наблюдаю такую жутковатую картину. Лёд, а в него вмёрзла рыба. Много рыбы. Приглядитесь. Тут и чебаки, и окуни, и мелочь, и рыбки покрупнее.



Collapse )
картинка

У тебя пушистый хвост...




    Вчера встретил "в контакте" вот такую картинку. Это Висимский заповедник проводил среди детей акцию "Напиши письмо животным". Писали дети, естественно, не крокодилам, а тем зверям, которые обитают в Висимском заповеднике. Одна девочка написала письмо белке. Такое вот хорошее письмо получилось. С рисунком.
     А лисичка , которая рядом, нарисована не по-детски тщательно. Её явно нарисовал кто-то из взрослых или детей постарше.



   Мне вспомнилось, как я сам писал письмо на телевидение про белку. Было это в середине семидесятых. Тогда всей страной придумывали олимпийский талисман. Все ведь уже знали, что следующая Олимпиада пройдёт в Москве. И передача "В мире животных" предложила детям присылать свои письма и рисунки. А какого зверя предложите в качестве олимпийского талисмана вы, дорогие ребята?
      Я тогда любил белок, вот про белку и написал. Разве может быть что-то прекраснее, чем пушистая и хвостатая Олимпийская Белочка? Но люди выбрали Мишку.
      Кстати надо бы последовать доброму примеру девочки Маши и отнести семечек в кормушку для белок. Давно там не были.
картинка

Котик-батик.



   Сегодня, в местный день котиков я представлю вам довольно экзотический вид декоративно-прикладного творчества под названием котик-батик.



Collapse )
картинка

Памятник лисе на Лисьей горе.



    Иногда какие-то мои мысли и чаяния спустя некоторое время сбываются. Правда сбываются немного не в том виде, как я их задумал. Как говорится, пожелает себе человек не скучать, имея в виду какие-нибудь развлечения, и интересные дела, а получит неприятную проблему, которую нужно решить срочно. Скучать конечно ему уже не придётся, но того ли он желал?
     Так произошло и с памятником на Лисьей горе в Тагиле. Я тут перепостил старый свой пост из "лисьего" сообщества. Как раз про Лисью гору.



Collapse )
картинка

Девушки Камбоджи не только красивы...




    Я тут подумал, что этот год стал для нас единственным, когда мы ни разу не ходили на рыбалку. Единственным, лет, наверное, за двадцать или даже чуть больше. Всё мешали какие-то дела, важные и не очень. Пребывая в сильной тоске по рыбалке, я решил ввести новую метку "рыбалка". И первым постом под этой меткой будет вот что.

     Девушки из Камбоджи не только красивы. Они ещё и воинственны и ужасно изобретательны. Эта вот красавица, имени которой нам почему-то не сообщили, сделала из пластиковых труб, найденных на обломках сбитых самолётов американских агрессоров, довольно мощный лук и пошла с ним охотиться на рыбу.


Collapse )