Category: животные

картинка

Вопросы по сказам Бажова.



     Вопросы конечно больше для детей, несложные. Но, если хотите, то можете на них ответить. Все они по известным, основным, сказам  Павла Петровича Бажова. Интересно иногда вопросы позадавать.




Collapse )

promo guriny june 2, 15:58 8
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о том, что человек не хочет взрослеть. В психологии это считают одним из признаков недоразвитой личности. Дело в том, что люди с низким интеллектом не…
картинка

Свиньи в городе "Н".



   Навеяно вот этим постом.

   Если уж "свинский" год начался, то вспомню и я о свиньях родного города Свердловска-44. Годах в семидесятых в городе была масса частных свинарников. Стояли они на опушках городских лесов, то есть примерно там же, где сейчас стоят гаражи. Как говорится: "У леса на опушке живёт свинья в избушке". Это были домики, сколоченные из чего попало. Естественно, никто на их строительство никаких разрешений не спрашивал, строили, лишь бы поближе к дому и чтоб в глаза не бросалось. Кроме свиней в этих сооружениях жили ещё и собаки. Владельцы свинарников жили в многоэтажных домах поблизости. У тех, кто жил в частном секторе, свинарники естественно тоже были, но стояли они где-то во дворах и были почти незаметны. Самыми успешными свиновладельцами, наверное, были те, кто имел доступ к каким-нибудь пищевым отходам.
     Остатки этой "свинохозяйственной эпохи" стоят по опушкам наших лесов и до сих пор. Правда их стало гораздо меньше. И вместо свиней там "живёт" картошка и всякий хлам, пустые клетки из-под кроликов. Ну и собаки, если там ещё есть, что охранять. Надо бы как-нибудь нанести визит на эту "тёмную сторону" нашего города и пофотографировать. Но не люблю я туда ходить, потому что лают цепные псы оглушительно.
    Ближайший "комплекс" таких свинарников был во времена моего детства в двухстах метрах от дома. И однажды там случился пожар. Помню, я прибежал и зачарованно смотрел, как горит ярким пламенем рубероид на крыше, как суетятся пожарные и слышал, как мечутся в хлеву свиньи и трещат под их боками ветхие доски.
-Сгорят ведь! - крикнул кто-то из толпы.
Вдруг какой-то мужик смело вошёл в дым, щёлкнул задвижкой. И две огромные серые туши вихрем вынеслись из дыма пожарища и скрылись где-то. Я даже не успел заметить, куда они побежали. Потом райончик, где были свинарники, снесли подчистую, и поставили на его месте обыкновенные городские пятиэтажные дома.
   "Штаб городских свиноводов", о котором упоминал Павел Анатольевич, я тоже помню. Даже адрес его врезался мне в память. Улица Сергея Лазо, дом 14 в Зелёном посёлке. Правда от самого этого дома в моих детских воспоминаниях остался лишь запах. А зачем я туда ходил - скажу. Мне надо было накопать червей для рыбалки. Вот кто-то и посоветовал. Где ж ещё копать, как не там?
     А ещё я помню, как этих заботливо выращенных свиней куда-то перевозили. Для их перевозки существовали специальные ящики на колёсах. Колёсики были вроде маленькие, явно взятые от какой-то техники, сами же ящики были огромны. В такой ящик впрягали лошадь. Возчик садился сверху, а в заднюю дверь загоняли одну-двух свинок. И наша улица Победы была одним из маршрутов перевозки свиней. Я довольно часто видел такие повозки на нашей улице. А потом полюбопытствовал, что же в них перевозят. 
    Конечно в колхозах и совхозах той поры свиней перевозили автотранспортом, а на большие расстояния и по железной дороге. Но частники-свиноводы атомного города Свердловска-44 пользовались для этого исключительно конной тягой. И ни у кого не возникало в то время желания сфотографировать этот диковинный ящик-повозку и сам процесс перевозки свиней. Это было нашим бытом, это было привычно. И, может быть, этой стороны жизни люди просто стеснялись. А так жаль, что не осталось фотографий. Но раз фото нет, то я взялся за перо и нарисовал вот что.



Collapse )
картинка

А котики, котики, котики, котики, котики со мной.




Сегодня местный день Котиков. Котики у меня копятся. Шарюсь я по Интернету, найду интересного котейку - и в копилочку его.  а настанет День Котиков - выну из копилки, встряхну и вставлю куда надо. Вот.
   Есть у меня вот такой "камерный" котик.



Collapse )
картинка

Вот что бывает с любопытными лисами.



   Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что лису всё же спасли. И вывод из всего из этого. Люди, не стройте заборы с узкими просветами между досок, чтоб в них лисы не застревали.

Взято
вот отсюда.

"Люди, помогите!" Лисица застряла в заборе лапами, пытаясь его перепрыгнуть.

В Британии лиса хотела пробраться во двор одного частного дома, но неудача постигла её при попытке перелезть через забор. Её лапы застряли в заборе, и самостоятельно выбраться у зверька не получалось.





Collapse )
картинка

Котиковый день.



     У нас есть верная примета того, что сегодня - наш сообщецкий Котиковый день. В этот же день бабе Лене приносят пенсию. И когда она приезжает за пенсией из посёлка, я знаю - сегодня День Котиков.

День Котов, День Котов,
Я к нему давно готов,
Маме денег принесут,
Этот праздник - очень крут!

В самом праздничном настроении я я залезаю в свои котозакрома за картинками. Есть вот такая осенняя фотка. Осень в виде суровой котоморды неумолимо надвигается на нас. Правда она не совсем по сезону, эта фотка, ведь осень к нам давно пришла, но всё же...




Collapse )
картинка

Как я спас краснокнижного "зверя".



     Ночью к нам в квартиру часто залетают ночные бабочки. Иногда совсем крошечные, иногда покрупнее. Когда залетает крупная бабочка, кошки начинают за ней охоту. Кошек у нас сейчас три - две наши и Машка, её нам оставила Элла на сохранение, пока отдыхает у моря. И вот все три зверюги начинают отчаянно прыгать, молотить хвостом и бить лапками. Конец у этого  чаще всего один - чья-нибудь усатая морда пару секунд хрустит жёсткими крылышками. И всё. Дальше кошки возвращаются к своему обычному занятию - лежанию на диване. Поймать залетевшую на свет бабочку для кошек нетрудно. Обилие света в квартире после ночной темноты дезориентирует бабочек, они не знают, куда лететь и бестолково тычутся во все стороны.
    И вот на днях я ночью сидел за компьютером и вдруг услышал негромкий гудящий звук. И что-то крупное стукнуло мне в окно. Причём стукнуло с внутренней стороны. Бабочка залетела с баалкона, полетала по квартире, захотела прорваться на улицу и ударилась о стекло.
    Таких я раньше не видел. Толстое, заострённое с обоих концов тело, такие же заострённые крылья. Верхние крылья - серые с белой полосой, нижние яркие. Кстати это типичная расцветка ночных бабочек. Днём они маскируются, прикрывшись серыми крыльями. А если их кто-то спугнёт, они взлетают и враг видит яркие крылышки, иногда с крупными круглыми пятнами - "глазами". Этот эффект чего-то яркого, внезапно возникшего перед глазами должен на секунду ошеломить врага и дать возможность бабочке улететь.


Collapse )
картинка

Три поганки из Рудянки.



   Сегодня ездил в Рудянку, в свой дом. Замазывал герметиком длинные стыки на крыше, чтоб не протекали. А по пути на вокзал шёл мимо Нового шлюза. Того самого, где слышен "голос погибших душ". Кстати когда тепло - никаких голосов не слышно. Голоса слышатся только при ветре, резком и холодном.

165


Collapse )
картинка

Котики.



Сегодня приехали из Тагила с ярмарки. Устали жутко. Поэтому котиков будет немного.
Котики выносят мозг. Да. Это с ними случается.


Collapse )