Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

картинка

Кошки в космосе.



     Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли примерно тем же путём, что и их советские коллеги - наловили бездомных кошек на улицах Парижа (наши ловили бездомных собак). Первый кот-кандидат в космонавты имел знаменитую на весь мир кличку Феликс. Правда он в космос не полетел, смылся ещё до старта, видать что-то почуял. После побега Феликса Де Голль разжаловал десять генералов и 128 офицеров. А запустили к звёздам кошку по кличке Фелисетт.
    Если что читайте здесь.

Кот Феликс в "космическом костюме". От такой радости убежишь.
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
картинка

Живут ли тигры в Африке?



   А и вправду, живут ли? На древнеримских мозаиках иногда попадаются тигры. Ну, там гладиаторы и тигры. Или просто тигры. Если б они были из Африки, тогда всё просто. Север Африки  принадлежал Риму. Привезли из провинции в центр большого полосатого зверя. Специально, чтоб гладиатору было кого копьём тыкать. Бывает.
    Но ведь тигры в Африке не живут. Это, говорят, полностью азиатский вид. Индия, Китай, Россия - примерно в этих странах он и водится. Неужели в Древний Рим привозили тигров из Индии? Или из Китая? Это ж в такую даль везли. На своих небольших корабликах... Вот люди.

Древнеримская мозаика с изображением тигра
картинка

Вопросы по сказам Бажова.



     Вопросы конечно больше для детей, несложные. Но, если хотите, то можете на них ответить. Все они по известным, основным, сказам  Павла Петровича Бажова. Интересно иногда вопросы позадавать.




Collapse )

картинка

Свиньи в городе "Н".



   Навеяно вот этим постом.

   Если уж "свинский" год начался, то вспомню и я о свиньях родного города Свердловска-44. Годах в семидесятых в городе была масса частных свинарников. Стояли они на опушках городских лесов, то есть примерно там же, где сейчас стоят гаражи. Как говорится: "У леса на опушке живёт свинья в избушке". Это были домики, сколоченные из чего попало. Естественно, никто на их строительство никаких разрешений не спрашивал, строили, лишь бы поближе к дому и чтоб в глаза не бросалось. Кроме свиней в этих сооружениях жили ещё и собаки. Владельцы свинарников жили в многоэтажных домах поблизости. У тех, кто жил в частном секторе, свинарники естественно тоже были, но стояли они где-то во дворах и были почти незаметны. Самыми успешными свиновладельцами, наверное, были те, кто имел доступ к каким-нибудь пищевым отходам.
     Остатки этой "свинохозяйственной эпохи" стоят по опушкам наших лесов и до сих пор. Правда их стало гораздо меньше. И вместо свиней там "живёт" картошка и всякий хлам, пустые клетки из-под кроликов. Ну и собаки, если там ещё есть, что охранять. Надо бы как-нибудь нанести визит на эту "тёмную сторону" нашего города и пофотографировать. Но не люблю я туда ходить, потому что лают цепные псы оглушительно.
    Ближайший "комплекс" таких свинарников был во времена моего детства в двухстах метрах от дома. И однажды там случился пожар. Помню, я прибежал и зачарованно смотрел, как горит ярким пламенем рубероид на крыше, как суетятся пожарные и слышал, как мечутся в хлеву свиньи и трещат под их боками ветхие доски.
-Сгорят ведь! - крикнул кто-то из толпы.
Вдруг какой-то мужик смело вошёл в дым, щёлкнул задвижкой. И две огромные серые туши вихрем вынеслись из дыма пожарища и скрылись где-то. Я даже не успел заметить, куда они побежали. Потом райончик, где были свинарники, снесли подчистую, и поставили на его месте обыкновенные городские пятиэтажные дома.
   "Штаб городских свиноводов", о котором упоминал Павел Анатольевич, я тоже помню. Даже адрес его врезался мне в память. Улица Сергея Лазо, дом 14 в Зелёном посёлке. Правда от самого этого дома в моих детских воспоминаниях остался лишь запах. А зачем я туда ходил - скажу. Мне надо было накопать червей для рыбалки. Вот кто-то и посоветовал. Где ж ещё копать, как не там?
     А ещё я помню, как этих заботливо выращенных свиней куда-то перевозили. Для их перевозки существовали специальные ящики на колёсах. Колёсики были вроде маленькие, явно взятые от какой-то техники, сами же ящики были огромны. В такой ящик впрягали лошадь. Возчик садился сверху, а в заднюю дверь загоняли одну-двух свинок. И наша улица Победы была одним из маршрутов перевозки свиней. Я довольно часто видел такие повозки на нашей улице. А потом полюбопытствовал, что же в них перевозят. 
    Конечно в колхозах и совхозах той поры свиней перевозили автотранспортом, а на большие расстояния и по железной дороге. Но частники-свиноводы атомного города Свердловска-44 пользовались для этого исключительно конной тягой. И ни у кого не возникало в то время желания сфотографировать этот диковинный ящик-повозку и сам процесс перевозки свиней. Это было нашим бытом, это было привычно. И, может быть, этой стороны жизни люди просто стеснялись. А так жаль, что не осталось фотографий. Но раз фото нет, то я взялся за перо и нарисовал вот что.



Collapse )
картинка

Ночь в лесной избушке.



   "Хрустальные" мечты иногда исполняются. Правда не все. Сегодня исполнилась ещё одна - провести ночь в лесной избушке. Помните, как я писал что- то вроде: "сидеть при свете фонарика в тишине и слушать звуки леса". А вдруг там зверь какой-нибудь? Вдруг даже волк, ну, или хоть заяц? Лес ведь, где ж им быть, как не в лесу. В общем, романтика.
     Решение пойти ночевать в избушку возникло неожиданно. Как-то пришёл к нам наш бывший ученик Антон и сказал:
-А давайте сходим. Я, Юля и вы.
Мы подумали и согласились. Конечно было довольно много страхов. Ведь предстояло идти в лес в 8 часов вечера, после работы, уже в темноте. Идти несколько километров по еле заметной тропинке среди снега, подсвечивая себе фонарём. Найдём ли мы избушку? А если ночью выпадет снег и завалит нашу тропку, наш единственный ориентир. Как мы тогда вернёмся? А если опять же дикие звери? Волки, лоси, кабаны, бродячие собаки и даже страшный медведь -шатун. В общем, вопросов и сомнений было огромное количество.
    Чтобы обезопасить себя от серого волка, пригласили Сергея Васильевича, который с радостью к нам присоединился.
     055


Collapse )
картинка

А котики, котики, котики, котики, котики со мной.




Сегодня местный день Котиков. Котики у меня копятся. Шарюсь я по Интернету, найду интересного котейку - и в копилочку его.  а настанет День Котиков - выну из копилки, встряхну и вставлю куда надо. Вот.
   Есть у меня вот такой "камерный" котик.



Collapse )
картинка

Заяц и волк Сони Халиковой.



   Работа у нас в студии идёт своим чередом. Хочу представить вам две новые работы второклассницы Сони Халиковой. Мы ничем ей не помогали. Всё придумывала, рисовала и клеила сама. Может быть, работы не такие аккуратные, но сделаны полностью самостоятельно.
Заяц, как и положено, серый. Он сделан из серой бересты, долго пролежавшей в воде.



Collapse )
картинка

Спасите "Каприоль".




Ниже будет петиция в адрес губернатора о спасении конного клуба "Каприоль" в Верх-Нейвинске. Кто захочет подписать эту петицию, зайдите сюда. 


В ПГТ Верх-Нейвинский расположен конно-спортивный клуб "Каприоль". В клубе, на ряду с платным обучением верховой езде, проходят благотворительные мероприятия для детей с ДЦП, воспитанников интернатов. Это одно из любимых мест досуга жителей посёлка и города Новоуральска. И вот -через полтора месяца им суждено оказаться на улице. Проблема в бюрократических разногласиях, возникших у хозяйки клуба и администрации поселка Верх-Нейвинский. Начнем по порядку... В 2013 году Мария Каллистова взяла в аренду участок земли, заключила договор с администрацией поселка и начала обустраивать там конноспортивный клуб. Все сделано было руками и силами огромного количества людей, ведь там был лес и свалка.

 

Collapse )