Category: животные

promo guriny june 2, 15:58 8
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о том, что человек не хочет взрослеть. В психологии это считают одним из признаков недоразвитой личности. Дело в том, что люди с низким интеллектом не…
картинка

Облезлая белка.



  Сегодня ходил в лес за иван-чаем. Лес у нас в городе, как известно, в пятистах метрах от любого дома. Вот и я пошёл "за чаем" недалеко, к парку аттракционов. Там ведь беличье место.
    Иду какой-то заросшей парковой дорожкй и вдруг замечаю возле кормушки для птиц  какое-то движение. Обернулся - белка. Невзрачная, серая. Хвостик реденький, облезлый. Сидит от меня в двух метрах, на меня смотрит и "зубом" цыкает. Характерно так цыкает, как-будто возмущается, что в кормушке семечек нет.
    Я постоял минуты две. То с одной стороны на белку посмотрю, то с другой. А она всё сидит. Мимо шла какая-то девушка. Я подумал, что и она тоже обратит внимание на белку. Но людям занятым какие-то там белки совершенно неинтересны.
     А я в который уж раз подумал, что надо купить второй фотоаппарат, маленький. И везде таскать его с собой. И в лес, и на рыбалку, и вообще везде. А то вот белку встретишь, а сфотографировать нечем. И с этой мыслью я оставил облезлую зверушку цыкать зубом дальше, а сам углубился в лес. Меня ждал мой "чай".
     Белка была примерно такая, только ещё более неряшливая. Фото с "Фликра". Подписано "Северный пруд. Чикаго".

Squirrel
картинка

Результаты первой рыбалки.



     Недавно ходил в первый раз в этом году на рыбалку. Опять на то же место у слияния речек Центрифуги и Канализации. Пойманную рыбу, около двух килограммов, отдали в посёлок бабе Лене для прокормления кошек. Прихожу сегодня к ней, спрашиваю про рыбу.
-А рыбу твою кошки в сыром виде не едят. Нужно варить.
Вот это да! Чтоб эту рыбу не ели даже деревенские кошки. Сюрприз, однако. Хотя варёную-то рыбу они всё равно потом съели.
    А всё-таки из-за чего они её не жрут? Больше из-за центрифуги?  Или из-за канализации?
картинка

Как мы прибирались у памятника.



    В воскресенье 13-го мая состоялся наш очередной ежегодный "Мусорный день".  Мы ж блогеры, мы ж против мусора. Поэтому вот уже несколько лет подряд мы выбираем какое-нибудь место и прибираемся там. В прошлые годы таким местом был лес, а в этот раз мы решили прибраться у памятника погибшим красногвардейцам.

069

      Место было выбрано по инициативе Дмитрия Львовича Никанорова неслучайно. Дело в том, что  у него есть идея возродить Сквер Революции в том виде, в котором он был задуман архитекторами. А именно установить на сохранившийся гранитный постамент скульптурную группу "Героям Гражданской войны на Урале". Многие знают, что эта скульптурная группа, которую в своё время так и не установили, валяется сейчас во дворе Управления городского хозяйства на Заречной.

Collapse )
картинка

Американские железнодорожные коты.



Вот говорят, что жизнь у нас, и у них за океаном разная, и люди различаются. У нас типа все угрюмые, а там типа все сплошь улыбаются. Люди, может и разные, а коты те же. Вот вам два кота американских. Высокий уровень жизни в их стране не наложил почему-то никакого отпечатка на их облик.


Collapse )
картинка

С Днём Котов!




    Сегодня ж весна началась. И День Котов. Встречаем этот двойной праздник на откровенно пустом месте. Ни весны у нас за окном, ни кошек под руками. За окном минус семнадцать, а кошек раздали на время знакомым. У тёщи на них аллергия. Но, несмотря на это всех с праздниками. Желаем, чтоб всё у вас было весело, солнечно и пушисто.
Позавчера встретил на улице человека. Он шёл сквозь снег и ветер, а на плечах у него сидел большой рыжий кот. Хозяин даже не придерживал котейку руками. Кот крепко вцепился когтями ему в пальто. При очередном порыве ветра кот жалобно сказал:
-Мяу!
А хозяин ответил:
-Молчи, Мурзик, не нарушай тишины.



Collapse )
картинка

Экологическая катастрофа местного масштаба.



    Сегодня звонит мама из посёлка.
-Тут у нас на речке рыбу руками ловят.
Естественно, мне захотелось узнать, как это, и почему рыбу ловят руками. И вот я стою у моста через Нейву и наблюдаю такую жутковатую картину. Лёд, а в него вмёрзла рыба. Много рыбы. Приглядитесь. Тут и чебаки, и окуни, и мелочь, и рыбки покрупнее.



Collapse )
картинка

Как в Казахстане охотятся на волков.




   Когда я недавно искал материалы о волках, то встретил и этот текст. Об охоте на волков рассказывает тот, кто сам охотится на них каждую зиму.
Взято вот отсюда http://prohunt.kz/forum/forum10/topic1063/




Саят Карыбаев, 43 года, энергетик и бизнесмен
    Помните повесть Ауэзова “Коксерек”? Все там верно, я лично убедился. Волка невозможно обучить и приручить, это свирепый и хитрый зверь. “Ну, погоди!” – ерунда полная, неправильный образ какой-то вылепили, сделали из волка болвана. Да и в сказках – лиса вот хитрая, хотя в жизни – куда ей до волчьей хитрости!
     Я начал заниматься охотой на волков летом 2003 года. Брат купил скотоводческое хозяйство в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области, но не учел того, что в тех землях волки водятся и нагло нападают на стада. А у него бараны, лошади, живность помельче. И мы поехали на «охоту» – вдвоем с братом, на простой «Ниве», без оружия и специальных знаний. Мы даже на след зверя тогда не вышли, может быть к счастью, – быть охотником оказалось не так-то просто.
     Оформление ружей, охотничьи взносы, покупка снегоходов, создание целой команды – все это пришло позже. Сейчас мы что ни год, то на охоте. Сколько волков убили за это время? Не считали. Я лично застелил около ста. Да что там сотня! Командир нашей группы – именитый охотник Новиков – убил около 500 волков. Ему 79 лет, бывший спортсмен, охотился еще при Кунаеве. Хотя никто не даст ему семьдесят девять – за волками гоняться-то, надо быть в форме!

 
Collapse )
картинка

У тебя пушистый хвост...




    Вчера встретил "в контакте" вот такую картинку. Это Висимский заповедник проводил среди детей акцию "Напиши письмо животным". Писали дети, естественно, не крокодилам, а тем зверям, которые обитают в Висимском заповеднике. Одна девочка написала письмо белке. Такое вот хорошее письмо получилось. С рисунком.
     А лисичка , которая рядом, нарисована не по-детски тщательно. Её явно нарисовал кто-то из взрослых или детей постарше.



   Мне вспомнилось, как я сам писал письмо на телевидение про белку. Было это в середине семидесятых. Тогда всей страной придумывали олимпийский талисман. Все ведь уже знали, что следующая Олимпиада пройдёт в Москве. И передача "В мире животных" предложила детям присылать свои письма и рисунки. А какого зверя предложите в качестве олимпийского талисмана вы, дорогие ребята?
      Я тогда любил белок, вот про белку и написал. Разве может быть что-то прекраснее, чем пушистая и хвостатая Олимпийская Белочка? Но люди выбрали Мишку.
      Кстати надо бы последовать доброму примеру девочки Маши и отнести семечек в кормушку для белок. Давно там не были.