Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

картинка

Вопросы по сказам Бажова.



     Вопросы конечно больше для детей, несложные. Но, если хотите, то можете на них ответить. Все они по известным, основным, сказам  Павла Петровича Бажова. Интересно иногда вопросы позадавать.




Collapse )

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
картинка

Ночь в лесной избушке.



   "Хрустальные" мечты иногда исполняются. Правда не все. Сегодня исполнилась ещё одна - провести ночь в лесной избушке. Помните, как я писал что- то вроде: "сидеть при свете фонарика в тишине и слушать звуки леса". А вдруг там зверь какой-нибудь? Вдруг даже волк, ну, или хоть заяц? Лес ведь, где ж им быть, как не в лесу. В общем, романтика.
     Решение пойти ночевать в избушку возникло неожиданно. Как-то пришёл к нам наш бывший ученик Антон и сказал:
-А давайте сходим. Я, Юля и вы.
Мы подумали и согласились. Конечно было довольно много страхов. Ведь предстояло идти в лес в 8 часов вечера, после работы, уже в темноте. Идти несколько километров по еле заметной тропинке среди снега, подсвечивая себе фонарём. Найдём ли мы избушку? А если ночью выпадет снег и завалит нашу тропку, наш единственный ориентир. Как мы тогда вернёмся? А если опять же дикие звери? Волки, лоси, кабаны, бродячие собаки и даже страшный медведь -шатун. В общем, вопросов и сомнений было огромное количество.
    Чтобы обезопасить себя от серого волка, пригласили Сергея Васильевича, который с радостью к нам присоединился.
     055


Collapse )
картинка

А котики, котики, котики, котики, котики со мной.




Сегодня местный день Котиков. Котики у меня копятся. Шарюсь я по Интернету, найду интересного котейку - и в копилочку его.  а настанет День Котиков - выну из копилки, встряхну и вставлю куда надо. Вот.
   Есть у меня вот такой "камерный" котик.



Collapse )
картинка

Заяц и волк Сони Халиковой.



   Работа у нас в студии идёт своим чередом. Хочу представить вам две новые работы второклассницы Сони Халиковой. Мы ничем ей не помогали. Всё придумывала, рисовала и клеила сама. Может быть, работы не такие аккуратные, но сделаны полностью самостоятельно.
Заяц, как и положено, серый. Он сделан из серой бересты, долго пролежавшей в воде.



Collapse )
картинка

Спасите "Каприоль".




Ниже будет петиция в адрес губернатора о спасении конного клуба "Каприоль" в Верх-Нейвинске. Кто захочет подписать эту петицию, зайдите сюда. 


В ПГТ Верх-Нейвинский расположен конно-спортивный клуб "Каприоль". В клубе, на ряду с платным обучением верховой езде, проходят благотворительные мероприятия для детей с ДЦП, воспитанников интернатов. Это одно из любимых мест досуга жителей посёлка и города Новоуральска. И вот -через полтора месяца им суждено оказаться на улице. Проблема в бюрократических разногласиях, возникших у хозяйки клуба и администрации поселка Верх-Нейвинский. Начнем по порядку... В 2013 году Мария Каллистова взяла в аренду участок земли, заключила договор с администрацией поселка и начала обустраивать там конноспортивный клуб. Все сделано было руками и силами огромного количества людей, ведь там был лес и свалка.

 

Collapse )

картинка

Персидские котики.



  Понимаю, что для котиков ещё не время, но не мог удержаться. Случайно повстречал вот такую картинку. В Иране, бывшей Персии, до Исламской революции, был шах. Революция кстати случилась в 1979-м году. У иранского шаха была гвардия. А у гвардейцев были вот такие мундиры, сшитые из шкур настоящих леопардов. Куда уж там разным д'Артаньянам с их тривиальными голубыми плащами.
    Кстати надо бы писать про комсомол и капсулу времени, которая пролежала в стене училища 30 лет... Но неохота.

картинка

Вот что бывает с любопытными лисами.



   Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что лису всё же спасли. И вывод из всего из этого. Люди, не стройте заборы с узкими просветами между досок, чтоб в них лисы не застревали.

Взято
вот отсюда.

"Люди, помогите!" Лисица застряла в заборе лапами, пытаясь его перепрыгнуть.

В Британии лиса хотела пробраться во двор одного частного дома, но неудача постигла её при попытке перелезть через забор. Её лапы застряли в заборе, и самостоятельно выбраться у зверька не получалось.





Collapse )
картинка

Котиковый день.



     У нас есть верная примета того, что сегодня - наш сообщецкий Котиковый день. В этот же день бабе Лене приносят пенсию. И когда она приезжает за пенсией из посёлка, я знаю - сегодня День Котиков.

День Котов, День Котов,
Я к нему давно готов,
Маме денег принесут,
Этот праздник - очень крут!

В самом праздничном настроении я я залезаю в свои котозакрома за картинками. Есть вот такая осенняя фотка. Осень в виде суровой котоморды неумолимо надвигается на нас. Правда она не совсем по сезону, эта фотка, ведь осень к нам давно пришла, но всё же...




Collapse )
картинка

Справедливость. Сказочка.



    Однажды поспорили Волк и Заяц. О чём уж они спорили - неважно. Важно, что спорили долго и ожесточённо. Никак не могли договориться, кто прав, а кто нет. А потом Заяц сказал.
-Ну всё. Давай на спичках тянуть. Кто длинную вытянет, тот прав. А кто прав, тот другого и съест.
Такой вот у них спор был важный. Не на жизнь, а на смерть.
-Ладно - согласился Волк.
   Стали тянуть спички. Заяц вытянул длинную, Волк - короткую.
-Ну, теперь я тебя съем - сказал Заяц - Чтоб всё было по справедливости.
Раскрыл Заяц рот. А Волк-то большой - в рот заячий не лезет. Стал Заяц всё шире и шире рот тянуть. Ещё немного и вот-вот Волка проглотит. А потом вдруг порвался. Тогда Волк спокойненько съел всё, что от Зайца осталось, и пошёл под ёлочку спать.
    Вот такая вот справедливость, ребятки.